St
Суд арестовал замкомандира «Айдара» Мурыгу, который пытался въехать в Россию под видом беженца
Ближайшие два месяца националист проведет в СИЗО в Ростове-на-Дону undefined

Суд арестовал замкомандира «Айдара» Мурыгу, который пытался въехать в Россию под видом беженца

Ближайшие два месяца националист проведет в СИЗО в Ростове-на-Дону

Суд арестовал на два месяца заместителя командира украинского нацбатальона «Айдар» Дениса Мурыгу. Мужчина ранее пытался въехать на территорию России в потоке беженцев в Ростовской области и был задержан. Мурыга обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании.


Заседание проходило в закрытом для прессы режиме. «Мурыге избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель суда. Он уточнил «Интерфаксу», что националист арестован до 16 июля включительно.


Источник РИА Новости сообщил, что Мурыга не позднее февраля 2015 года был назначен заместителем командира подразделения батальона «Айдар» в Лисичанске. По информации собеседника агентства, в том же году Мурыга был в составе группы айдаровцев, подорвавших мост в ЛНР. В результате погибли часовые республиканской народной милиции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В середине марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что российские военные освободили около 300 местных жителей и монахов из здания Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в селе Никольское. Оказалось, в заложниках людей держали боевики нацбатальона «Айдар».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...