St
Потанин поспорил с Тиньковым о «копейках», отданных за «Тинькофф»
По словам бизнесмена, он заплатил за долю в банке сотни миллионов долларов undefined

Потанин поспорил с Тиньковым о «копейках», отданных за «Тинькофф»

По словам бизнесмена, он заплатил за долю в банке сотни миллионов долларов

Бизнесмен Владимир Потанин прокомментировал высказывания основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова о продаже доли в бизнесе за «копейки». Потанин сообщил, что отдал за долю в 35% в материнской компании банка TCS Group сотни миллионов долларов. По его словам, он не обсуждал с Тиньковым цену сделки. 


«Назвать сотни миллионов долларов копейками у меня язык не поворачивается. Для меня это большие деньги. О цене мы с основателем банка не разговаривали вообще. Я исходил из того, что он продает за ту цену, которая его по каким-то причинам устраивает. Мне показалось, что его больше интересовали вопросы сохранения бизнеса, команды и вообще будущего банка», — сказал Потанин в интервью «Интерфаксу». 


По словам бизнесмена, Тиньков обсуждал с ним «скорее свое наследие», для основателя банка было важно, чтобы «Тинькофф» «попал в хорошие руки». Обсуждение сделки велось именно по этим критериям, сказал Потанин. 


Бизнесмен также прокомментировал покупку Росбанка у французской финансовой группы Societe Generale. По его словам, как и в случае с приобретением доли в «Тинькофф», инициатива о покупке исходила от продавца.


Компания «Интеррос» Потанина сообщила о покупке 35% TCS Group у семьи Тинькова 28 апреля. Сделке предшествовало несколько публичных высказываний Тинькова, выступающего против военной операции на Украине. Например, 19 апреля он выразил мнение, что 90% россиян не поддерживают боевые действия. На следующий день, как позже утверждал Тиньков, с руководством «Тинькофф» связались представители Кремля и пригрозили национализацией банка, если он «не разорвет связи» с Тиньковым. 22 апреля банк объявил о ребрендинге. 


В интервью The New York Times в начале мая Тиньков утверждал, что получил 3% от реальной стоимости доли. Он заявил тогда, что не мог обсуждать цену и был словно заложником. Тиньков также поблагодарил Потанина за сделку. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...