St
Суд на три месяца продлил арест фигуранту дела Baring Vostok

Суд на три месяца продлил арест фигуранту дела Baring Vostok

Топ-менеджера фонда Филиппа Дельпаля оставили под стражей до середины октября

Топ-менеджера фонда Филиппа Дельпаля оставили под стражей до середины октября
© GLOBAL LOOK press /Alexei Gyngazov

Басманный суд Москвы оставил под стражей директора финансового департамента фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля до середины октября. При этом защита топ-менеджера, обвиняемого в мошенничестве, просила отправить его под домашний арест или выпустить под залог в пять миллионов рублей. Сам Дельпаль заявил о своей невиновности и сказал, что не понимает, почему его задержали.


«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Дельпалю меру пресечения в виде ареста до 13 октября», — сказала судья на заседании 9 июля. Следователь на суде заявил, что правоохранительным органам нужно как минимум три месяца, чтобы завершить расследование. Прокурор поддержал ходатайство о продлении ареста Дельпаля.


В свою очередь сторона защиты попросила домашнего ареста или залога для своего клиента. Адвокат отметил, что следствие не смогло подтвердить основания для дальнейшего содержания топ-менеджера под стражей.


Сам Дельпаль сказал, что считает себя невиновным. «Я могу находиться под домашним арестом, прошу избрать мне именно эту меру. Почему в отношении меня применяют двойные стандарты? [Основатель Baring Vostok] Майкл Калви находится под домашним арестом, почему я должен находиться в СИЗО? Это несправедливо», — заявил обвиняемый.


8 июля суд также продлил до 13 октября арест Калви. Сам американский инвестор в ходе заседания просил освободить его, поскольку он уже дал показания, которые, по его словам, показывают необоснованность обвинения.


В начале 2019 года акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении у кредитной организации 2,5 миллиарда рублей. Калви, Дельпаля, еще двоих представителей Baring Vostok, экс-председателя правления банка Алексея Кордичева и гендиректора Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максима Владимирова арестовали по данному делу и обвинили в мошенничестве. Калви утверждает, что подвергся уголовному преследованию из-за корпоративного конфликта вокруг кредитной организации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...