St
Суд обязал администрацию Трампа восстановить пропуск журналисту CNN

Суд обязал администрацию Трампа восстановить пропуск журналисту CNN

Джим Акоста уже сегодня будет вести репортаж из Белого дома, предположил руководитель CNN в Вашингтоне

Джим Акоста уже сегодня будет вести репортаж из Белого дома, предположил руководитель CNN в Вашингтоне
Президент Дональд Трамп спорит с корреспондентом CNN Джимом Акоста Фото: © GLOBAL LOOK Press / Al Drago / ZUMAPRESS.com

Федеральный окружной суд Вашингтона постановил отменить запрет, который администрация президента США Дональда Трампа установила на доступ в Белый дом корреспондента CNN Джима Акосты. Об этом сообщает телеканал CNN. Ранее во время пресс-конференции в резиденции к Акосте подошла сотрудница пресс-службы администрации Трампа и попыталась забрать у журналиста микрофон. Тот не отдал его и ударил девушку по руке.


«Вернемся к работе», — коротко прокомментировал решение суда сам Акоста. Руководитель отделения телеканала в Вашингтоне Сэм Фист предполагает, что Джим Акоста уже сегодня будет вести репортаж из Белого дома.


Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что пропуск Акосты временно восстановят. «Мы также будем работать над разработкой правил для проведения пресс-конференций в администрации президента. В Белом доме должны соблюдаться приличия», — подчеркнула она.


8 ноября Сара Сандерс опубликовала в Twitter видео инцидента на брифинге в Белом доме, из-за которого корреспонденту телеканала CNN было приостановлено действие постоянной аккредитации для Джима Акосты. На кадрах видно, как к журналисту подошла сотрудница пресс-службы и попыталась забрать микрофон. Однако Акоста не отдал его и хлопнул девушку по руке.



На брифинге Акоста задал вопрос Трампу о том, почему тот называет вторжением приближение к южной границе США так называемого каравана мигрантов, раз они еще даже не достигли территории страны. Президент ответил на вопрос корреспондента, однако журналист продолжил задавать уточняющие вопросы. После обмена несколькими репликами Трамп заявил, что больше не будет отвечать на вопросы репортера CNN, поскольку тот задал их достаточное количество. Однако корреспондент продолжал спрашивать.


После того как Джиму Акосте запретили посещать Белый дом, телеканал CNN выступил с заявлением, что «непрекращающиеся нападки президента на прессу зашли слишком далеко» и «Трамп не уважает свободную прессу, которую он присягнул защищать».