St
Суд оправдал полицейских, попавших в секс-скандал с коллегой в Башкирии

Суд оправдал полицейских, попавших в секс-скандал с коллегой в Башкирии

Оправданные правоохранители получили право на реабилитацию

Оправданные правоохранители получили право на реабилитацию Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrew Harnik
Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrew Harnik

Верховный суд Башкирии оправдал сотрудников полиции, обвиненных в изнасиловании 23-летней дознавательницы. Бывшие начальники ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, ранее приговоренные к семи годам колонии, полностью оправданы за непричастностью и получили право на реабилитацию. Экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук получил смягчение приговора с шести до четырех лет колонии общего режима.


«Приговор отменили, вынесли апелляционный приговор. В ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали. Яромчук взят под стражу в зале суда. Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично, постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей. Матвеев и Галиев оправданы за непричастностью к совершению преступлений, за ними признано право на реабилитацию», — цитирует объединенную пресс-службу судов Республики Башкирия местный сайт «Башинформ.рф».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Преступление произошло в ночь на 30 октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе. В этот день, сообщали местные СМИ, в одном из помещений отдела было застолье, которое устроили 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Мужчины в изрядном подпитии решили позвать к себе 23-летнюю девушку-дознавателя под предлогом решения рабочего вопроса. Ее заперли в кабинете и насиловали всю ночь.


Девушка смогла уйти из отдела только в пять утра следующего дня и сразу же отправилась к следователю, чтобы написать заявление о случившемся. Обвиняемые были арестованы 6 ноября 2018 года, спустя два дня региональное управление Следственного комитета России (СКР) по Башкирии предъявило им обвинения в групповом изнасиловании. Экс-полицейские находились под стражей до весны 2019 года, а затем суд перевел их под домашний арест.


26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы приговорил троих бывших офицеров полиции за изнасилование своей коллеги — экс-дознавательницы — на сроки от шести до семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить потерпевшей по одному миллиону рублей морального ущерба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...