St
Суд оштрафовал блогера за «необоснованную негативную оценку» Конституции РФ

Суд оштрафовал блогера за «необоснованную негативную оценку» Конституции РФ

Алексей Федоров в июле выложил на YouTube видеоролик «Путинизм в отставку. Самоорганизация народа», в сентябре его задержали

Кемеровский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Алексея Федорова за размещенный на YouTube видеоролик с необоснованной критикой Конституции РФ. Согласно постановлению, суд на основании экспертизы пришел к выводу, что в видео «имеется негативная оценка» Основного закона страны, а «обоснования негативной оценки не имеется». В ходе заседания Федоров вину не признал и заявил, что не совершал административное правонарушение.


«Признать Федорова Алексея Владимировича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 частью 3 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей»,говорится в постановлении, опубликованном в электронной картотеке суда.

    

В документе отмечается, что в июле блогер выложил на своем YouTube-канале видеоролик под названием «Путинизм в отставку. Алексей Федоров: самоорганизация народа». На видео продолжительностью чуть более восьми минут содержится негативная оценка, «направленная в адрес Конституции РФ, то есть [Федоров] распространил в сети Интернет информацию с явным неуважением» к Основному закону страны.


Совершение Федоровым административного правонарушения подтверждается протоколом, рапортом и экспертизой. Из последней следует, что в представленном видео «имеется негативная оценка Конституции», а «обоснования негативной оценки не имеется».


Федоров опубликовал видеоролик на своем YouTube-канале «Покос-Кузбасс» в середине июля. Сейчас запись уже удалена. В сентябре его задержали. На видео он рассказывает о протестах в Хабаровске и четыре раза упоминает Конституцию РФ. Блогер называет Основной закон страны «продажным», а результаты голосования за изменения в нем сфальсифицированными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...