St
Суд оставил без рассмотрения ходатайство обвинения о новом деле против Навального

Суд оставил без рассмотрения ходатайство обвинения о новом деле против Навального

Прокуроры предлагали завести дело за то, что политик оскорблял судью на прошлом заседании

Прокуроры предлагали завести дело за то, что политик оскорблял судью на прошлом заседании Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Судья оставила без рассмотрения и объявила преждевременным ходатайство прокуратуры, которая просила выделить в отдельное производство материалы об оскорблении политиком Алексеем Навальным судьи. Гособвинение предлагало завести дело за то, что политик оскорблял судью и других участников процесса 12 февраля во время рассмотрения дела о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.


Судья сообщила, что решение по ходатайству прокуратуры будет принято при вынесении постановления по рассматриваемому сейчас уголовному делу о клевете. Прокурор просила выделить материалы уголовного дела об оскорблениях и направить их в правоохранительные органы.


Сам Алексей Навальный назвал себя «самым милым подсудимым» и добавил, что все, что он говорил, — это были комплименты судье и прокурору: «Я не понимаю, что хочет дополнить прокурор. Мои оскорбления? Мне кажется, я был самым милым подсудимым. Все что было сказано, — это комплименты прокурору. Если вы считаете что-то оскорблениями, скажите, какие были оскорбления».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 февраля, на прошлом заседании по делу о клевете, Алексей Навальный сравнил заседание с «фашистским допросом» и с издевкой предложил обращаться к судье «оберштурмбаннфюрер». Судья сделала замечание Навальному, который выразил удивление и добавил, что судье «еще бы автомат на стол положить».


16 февраля проходит третье заседание по делу о клевете в отношении участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Причиной для возбуждения дела были комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд. Виновным себя Навальный не признает. Ему по части 2 статьи 128.1 УК РФ грозит штраф или принудительные работы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...