St
Суд отказался арестовывать мэра Лобни по делу о превышении полномочий
Евгению Смышляеву избрали запрет определенных действий до 16 августа undefined

Суд отказался арестовывать мэра Лобни по делу о превышении полномочий

Евгению Смышляеву избрали запрет определенных действий до 16 августа

Лобненский горсуд Подмосковья отказал следствию в просьбе арестовать на два месяца главу города Евгения Смышляева, задержанного по делу о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба пять миллионов рублей. Вместо этого суд избрал запрет определенных действий. Обвинение Смышляеву не предъявлено.


«Суд в Лобне отклонил ходатайство следствия и не стал избирать подозреваемому Смышляеву меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 16 августа», сообщает ТАСС со ссылкой на суд.


2 июля стало известно, что Смышляева задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие просило суд арестовать подозреваемого на два месяца.


По сведениям источника ТАСС, уголовное дело против чиновника может быть связано с «исчезновением» трансформаторной подстанции при строительстве оздоровительного комплекса в 2017 году, которую во время проверки не нашла контрольно-счетная палата Лобни.


Сумму ущерба оценили в пять миллионов рублей. Другой собеседник агентства отметил, что следователи проводили проверку в 2020 году и выяснили, что вместо строительства новой подстанции была реконструирована старая. Дело тогда в итоге закрыли из-за отсутствия состава преступления.


Агентство отмечало, что в разработке у следствия Смышляев находился с января, а с подозрениями в адрес чиновника к правоохранителям обратились представители правительства Подмосковья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Смышляев стал мэром Лобни в 2017 году. До этого он был главой городской администрации, а в 2012-2014 годы руководил местной контрольно-счетной палатой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...