St
Суд отклонил апелляцию Навального на приговор по делу о клевете
Политика признали виновным в феврале, ему назначили штраф 850 тысяч рублей undefined

Суд отклонил апелляцию Навального на приговор по делу о клевете

Политика признали виновным в феврале, ему назначили штраф 850 тысяч рублей

Бабушкинский суд Москвы отклонил апелляцию политика Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Приговор оставили без изменений. 20 февраля оппозиционера признали виновным, назначив ему штраф в размере 850 тысяч рублей. Сам Навальный в очередной раз заявил, что не признает себя виновным. Защита политика намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции, сообщает РИА Новости.


В последнем слове политик назвал власти оккупантами и предателями. «Вы реализуете тот самый план, который мы читали в учебниках истории: страна должна быть захвачена, а русские должны быть лишены богатства, прав, образования», — цитирует его «Медиазона». Также Навальный заявил, что каждый год 200 тысяч граждан уезжают за границу, миллионы россиян кричат о том, «что король — голый». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я сейчас сижу в колонии в областном центре города Владимира, который находится в 200 километрах от Москвы, — здесь нет ни одной ровной дороги, а зарплата средняя 20 тысяч рублей», — сказал он.


Также на заседании Навальный рассказал, что похудел до 72 килограммов, и назвал себя «скелетоном». Оппозиционер добавил, что весил 70 килограммов в седьмом классе. Навальный участвовал в судебном процессе по видеосвязи из покровской колонии. Поддержать политика пришла его жена Юлия. Она покинула суд, не дождавшись решения, уточняет корреспондент ТАСС.


Защита Алексея Навального получила заключение эксперта о подделке подписей ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Специалист установил, что более 50 подписей Артеменко из материалов дела сделал один человек, пять подписей — другой. Судья приобщила заключение эксперта, но отказала в удовлетворении ходатайства Навального о проведении почерковедческой экспертизы.


Во время заседания стало известно, что в отношении Алексея Навального и его соратников Ивана Жданова и Леонида Волкова завели новое уголовное дело. Их подозревают в создании некоммерческой организации (НКО), посягающей на личность и права граждан. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на три года.


20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину.


Причиной для возбуждения дела были комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции России. Среди поддерживающих был и Игнат Артеменко. Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил деда, и подал в суд. Сейчас политик отбывает наказание в исправительной колонии №2 во Владимирской области, после того как суд заменил ему условный срок наказания на реальный по делу «Ив Роше».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...