St
Суд отменил решение о блокировке анонимного браузера Tor в России
Дело отправили на новое рассмотрение undefined

Суд отменил решение о блокировке анонимного браузера Tor в России

Дело отправили на новое рассмотрение

Саратовский областной суд отменил решение районного суда от 2017 года об ограничении доступа к анонимному браузеру Tor в России. В пресс-службе областного суда уточнили, что дело отправлено на новое рассмотрение.


«Учитывая, что при рассмотрении спора районный суд не привлек к участию в деле владельца сайта, тем самым допустив нарушения норм процессуального права, которые являются существенными и непреодолимыми, Саратовский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — говорится в релизе.


Саратовский районный суд еще 18 декабря 2017 года принял решение о включении браузера Tor в единый реестр запрещенной информации, однако блокировать к нему доступ начали лишь с 1 декабря 2021 года. Роскомнадзор уточнял РИА Новости, что основанием для введения ограничений стал тот факт, что Tor открывает пользователям доступ к противоправному контенту.


24 января владелец сайта The Tor Project Inc подал апелляционную жалобу на решение Саратовского районного суда о блокировке ресурса в России. Права владельца, как он утверждает, были нарушены, поскольку он не привлекался к участию в деле, напрямую затрагивающем его интересы.


Tor — популярный браузер, который пользователями применяется для посещения даркнета. Владельцы ресурса позиционируют его как инструмент, позволяющий устанавливать анонимное сетевое соединение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...