St
Суд отпустил экс-партнера Фургала под домашний арест до 18 октября

Суд отпустил экс-партнера Фургала под домашний арест до 18 октября

Мистрюкову запрещено покидать свой дом, пользоваться связью и общаться с кем-либо, кроме родственников и адвокатов

Мистрюкову запрещено покидать свой дом, пользоваться связью и общаться с кем-либо, кроме родственников и адвокатов Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Басманный суд Москвы смягчил меру пресечения экс-партнеру Сергея Фургала Николаю Мистрюкову и отправил его под домашний арест до 18 октября. Мистрюкову запрещено покидать свой дом, общаться с кем-либо, кроме родственников или адвокатов, и пользоваться всеми видами связи.


«Суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил Мистрюкову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест на срок до 18 октября», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирина Морозова.


Ранее Следственный комитет России направил ходатайство в Басманный суд Москвы с просьбой отпустить Мистрюкова под домашний арест.


Николай Мистрюков, один из учредителей компании «Торэкс», в начале сентября дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он заявил что бывший губернатор Фургал в 2004 году организовал убийство и покушение на убийство хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского соответственно.


В июле адвокат Мистрюкова Алексей Ульянов сообщил, что его клиент жалуется на плохое зрение: он ослеп на один глаз «еще лет 20 назад». «Он просит качественную медицинскую помощь. Его обследуют, наблюдают, дают таблетки, если что-то критическое случится — помогут, но лучше профильная помощь», — рассказал защитник.


17 ноября 2019 года в компании «Торэкс» прошли обыски. 18 ноября в правительстве Хабаровского края были изъяты документы, связанные с «Торэксом». Позже был задержан управляющий компании группы «Торэкс» Николай Мистрюков. В этой фирме супруга Сергея Фургала Лариса Стародубова была соучредителем.


Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушения. Уже более двух месяцев, с тех пор как его доставили в Москву и арестовали, жители Хабаровска выходят на акции протеста с требованием освободить экс-губернатора. Фургал свою вину не признает. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...