St
Суд Пенсильвании встал на сторону Трампа в подсчете голосов на выборах

Суд Пенсильвании встал на сторону Трампа в подсчете голосов на выборах

Разбирательство касалось полученных по почте бюллетеней избирателей, которые в установленные сроки не подтвердили свою личность

Суд американского штата Пенсильвания встал на сторону избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа в иске по подсчету присланных по почте бюллетеней. Об этом сообщила местная газета Pittsburgh Post-Gazette. Ранее глава Белого дома заявил о краже у него почти трех миллионов голосов, отданных за него через электронную систему Dominion.


Апелляционный суд Пенсильвании удовлетворил иск штаба Трампа о признании недействительными присланными по почте бюллетеней жителей штата, которые голосовали впервые и не подтвердили в установленные сроки свою личность. Согласно законодательству штата, голосовавшие могли предоставить подтверждающие документы в течение шести дней после выборов — до 9 ноября. Однако госсекретарь штата Кэти Буквар продлила этот срок до 12 ноября. Суд признал, что чиновник не имела на это права.


Согласно решению суда, такие бюллетени не будут учтены при подсчете. Однако, отмечает издание, пока неясно, сколько голосов по всему штату теперь будет признано недействительными. Власти Пенсильвании заявляли, что речь идет о сравнительно небольшом числе бюллетеней, они не смогут принципиальным образом сказаться на предварительных итогах голосования в штате.


Адвокаты предвыборного штаба Трампа назвали решение суда значительной победой. «Это подтверждает наше утверждение о том, что госсекретарь по-прежнему не торопился со сроками и датами на этих выборах», — сказал главный юрисконсульт Мэтт Морган.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Трамп заявил, что электронная система голосования Dominion по всей стране удалила 2,7 миллиона голосов, отданных за него на всеобщих выборах. «Отчет: Dominion удалила 2,7 миллиона голосов Трампа по всей стране. Анализ данных показывает, что 221 тысяча голосов в Пенсильвании перешли от президента Трампа к Байдену. 941 тысяча голосов Трампа удалены. Штаты, использующие систему голосования Dominion, передали 435 тысяч голосов от Трампа к Байдену», — написал президент США в своем Twitter.



По оценкам телеканала CNN, в Пенсильвании обработали уже 99% бюллетеней. Кандидат от демократов Джо Байден получил 49,8% голосов, а Трамп — 49,0%. В поддержку Байдена подали примерно на 54 тысячи бюллетеней больше, чем за действующего президента.


День всеобщих выборов в США прошел 3 ноября. Граждане страны выбирали главу государства, вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 214, его оппонент Байден — 248.


Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп посоветовал сопернику не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Действующий глава Белого дома также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...