St
Суд посадил на 13 лет сторонника ИГ, готовившего теракт в Астраханской области
Артура Сатимирова задержали в 2020 году undefined

Суд посадил на 13 лет сторонника ИГ, готовившего теракт в Астраханской области

Артура Сатимирова задержали в 2020 году

Южный окружной военный суд приговорил к 13 годам колонии сторонника «Исламского государства» (ИГ*) Артура Сатимирова, который планировал устроить теракт в Астраханской области. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ. 


«Вступил в законную силу приговор Южного окружного военного суда в отношении Артура Сериковича Сатимирова, 1987 года рождения, признанного виновным в приготовлении к совершению теракта», — сообщили ТАСС в ведомстве. 


По версии следствия, Сатимиров собирался устроить атаку на силовиков. Помимо подготовки к теракту, мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия: при обыске у него обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и запрещенную экстремистскую литературу. Следствие считало, что после теракта Сатимиров собирался уехать в Сирию и вступить в ряды боевиков. 


В начале февраля Южный окружной военный суд приговорил четырех заключенных за организацию ячейки ИГ в колонии. Ахмед Мусалаев, Ахмед Токаев, Гасан Магомедов и Саид Мажаев получили от 12,5 до 17 лет лишения свободы. 


*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...