St
Суд приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Навальному до выздоровления оппозиционера

Суд приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Навальному до выздоровления оппозиционера

Представитель истца пожелал политику скорейшего возвращения из больницы

Представитель истца пожелал политику скорейшего возвращения из больницы Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Московский арбитражный суд на заседании 3 сентября приостановил рассмотрение иска российского бизнесмена Олега Дерипаски к оппозиционеру Алексею Навальному. По словам адвоката предпринимателя, это сделано из соображений гуманности. Дерипаска пожелал политику скорейшего выхода из немецкой больницы, где он сейчас находится.


«Мы считаем правильным дождаться полного выздоровления господина Навального и уже тогда рассмотреть исковые требования господина Дерипаски. Желаем ответчику выздоровления и с нетерпением ждем в суде. Наш интерес состоит в том, чтобы в открытом и честном суде было установлено, что никаких оснований для распространения ложной информации у Навального не было», — заявил адвокат Дерипаски Алексей Мельников.


В марте 2020 года Олег Дерипаска, чье состояние оценивается в четыре миллиарда долларов, подал иск в Арбитражный суд Москвы на Навального. По словам адвоката миллиардера, поводом для подачи иска стал видеоролик 2019 года оппозиционера с информацией о том, что Дерипаска пользуется поддержкой властей и ведет бизнес в нерыночных условиях. Сумма формальных требований составляет один рубль.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


28 августа издание Spiegel сообщило, что клиника «Шарите» обратилась за помощью к экспертам из лаборатории бундесвера, которые специализируются по ядам и боевым отравляющим веществам. Также, по информации газеты, врачи, лечащие Навального, связались с военной британской лабораторией в городе Портон-Даун, занимавшейся делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


2 сентября правительство ФРГ заявило, что лаборатория бундесвера (где работают военные эксперты) нашла в организме российского оппозиционного политика Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Также Берлин пообещал проинформировать ЕС и НАТО о новых данных по ситуации с Навальным, чтобы выработать общую реакцию сторон.


Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что сомнений в отравлении политика боевым ядом нет. По ее словам, Навальный стал жертвой преступления, а Россия должна ответить на вопросы о произошедшем инциденте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...