St
Суд продлил арест на четыре месяца расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову

Суд продлил арест на четыре месяца расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову

Адвокат планирует навестить солдата в мае и ознакомиться с результатами его психиатрической экспертизы

Суд продлил на четыре месяца арест солдату срочной службы Рамилю Шамсутдинову, сообщил его адвокат Равиль Тугушев. Защитник планирует навестить солдата в мае и ознакомиться с результатами его психиатрической экспертизы. 25 октября 2019 года Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, погибли восемь человек.


«‎Продлили на четыре месяца арест. В связи с коронавирусом следственных действий нет, поэтому я планирую вылететь туда [в Читу] в мае», — цитирует Тугушева ТАСС. Рамиль Шамсутдинов ранее прошел психиатрическую экспертизу в Институте психиатрии имени Сербского.


2 марта собеcедник RT в Общественной наблюдательной комиссии Москвы и источник ТАСС, знакомый с результатами экспертизы, сообщили, что Шамсутдинова признали вменяемым. При этом адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев рассказал Daily Storm, что сторона защиты еще не получила результатов психолого-психиатрической экспертизы.


Читинский гарнизонный военный суд 3 марта приговорил к двум годам условно с испытательным сроком два года рядового Рустама Мухатова за дедовщину в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. В последнем слове обвиняемый полностью признал вину и заявил, что раскаивается.


В конце октября 2019 года военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, ему может грозить пожизненное заключение. 17 декабря 2019 года прокуратура провела проверку в части и возбудила уголовное дело о неуставных отношениях. Шамсутдинов был признан потерпевшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...