St
Суд продлил арест полковника ФСБ Черкалина по делу о взятке в 850 тысяч долларов

Суд продлил арест полковника ФСБ Черкалина по делу о взятке в 850 тысяч долларов

Обвиняемого в коррупции силовика оставили под стражей до 25 августа

Обвиняемого в коррупции силовика оставили под стражей до 25  августа Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Гарнизонный военный суд №235 оставил под стражей начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина до 25 августа. Таким образом было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия. Представитель СКР объяснил необходимость продления ареста Черкалина на два месяца тем, что ведомство проверяет полковника на причастность к другим преступлениям.


Кроме того, следователь заявил, что, находясь на свободе, силовик может угрожать свидетелям. СКР также необходимо установить происхождение изъятых у него денежных средств. Адвокат Владимир Михайлов назвал обвинения в коррупции в адрес своего подзащитного необоснованными и просил для Черкалина более мягкую меру пресечения — домашний арест.


Перед началом процесса судья Олег Шишов запретил присутствующим в зале журналистам вести аудиозапись и видеосъемку, сообщает РИА Новости. Такое решение он принял в ответ на просьбу сторон провести заседание в закрытом от прессы режиме.


Следственный комитет считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. По официальной версии, силовик занимался незаконной деятельностью с 2013-го по 2015 год. Ранее сообщалось, что в ходе обысков по делу Черкалина в трех квартирах оперативники обнаружили 12 миллиардов рублей в нескольких валютах, а также коллекции часов и драгоценности.


Правоохранительные органы подозревают, что начальник банковского отдела управления «К» ФСБ мог оказывать покровительство по меньшей мере трем банкам, в том числе «Югре» и «Трасту».


Кроме того, под стражу заключили бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, ранее работавших в том же отделе, что и Черкалин. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...