St
Суд разрешил Хованскому пользоваться интернетом, блогер пообещал рассказать подписчикам «тюремные байки»
Ютубера обвиняют в оправдании терроризма undefined

Суд разрешил Хованскому пользоваться интернетом, блогер пообещал рассказать подписчикам «тюремные байки»

Ютубера обвиняют в оправдании терроризма

Блогер Юрий Хованский сообщил, что суд разрешил ему пользоваться интернетом. В одном из своих первых постов во «ВКонтакте» ютубер пообещал рассказать подписчикам «тюремные байки» и выпустить новые ролики по GTA Roleplay. 


«Друзья! Случилось чудо — суд наконец-то разрешил мне пользоваться интернетом. Надеюсь, что вы меня еще не забыли. Постараюсь в ближайшее время порадовать вас тюремными байками и GTA RP (куда ж без него?). Никогда в жизни я еще не чувствовал себя таким свободным», — написал Хованский. 


Блогера обвиняют в оправдании терроризма. Поводом для уголовного дела стала песня о теракте на Дубровке, которую Хованский спел на стриме. Следствие считает, что блогер исполнил песню в 2020 году, защита и сам Хованский настаивают, что это произошло в 2012 году, еще до того, как в Уголовном кодексе появилась часть 2 статьи 205.2, по которой проходит блогер. 


С июня 2021 года Хованский находился в СИЗО. В конце декабря блогера выпустили из изолятора —  меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Хованскому запрещено общаться со свидетелями по делу и журналистами, также он не вправе приближаться к квартире, где спел песню, менее чем на 300 метров. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...