St
Суд решил судьбу водителя, сбившего ребенка за стрельбу из игрушечного автомата

Суд решил судьбу водителя, сбившего ребенка за стрельбу из игрушечного автомата

Владимир Бельский получил 1,5 года условно

Владимир Бельский получил 1,5 года условно
Скриншот © Daily Storm

Предприниматель Владимир Бельский, специально сбивший на внедорожнике мальчика, чтобы таким образом наказать его за стрельбу по автомобилю из игрушечного автомата, получил 1,5 года условно. Приозерский районный суд также обязал водителя выплатить пострадавшей стороне 150 тысяч рублей.


Бельского признали виновным по статье о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также по статье о побоях, сообщили в СКР.


«Агрессивные действия Бельского представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство», — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, очевидно, что «действия детей не представляли какой-либо опасности ни для обвиняемого, ни для его автомобиля», хотя сам Бельский утверждал обратное.



9 марта в Приозерске Ленинградской области двое детей играли около дороги, стреляя по машинам из игрушечного автомата. «Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из них, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции», — сообщили в ведомстве. Водитель принципиально отказывался вызывать ребенку скорую помощь, что подтверждает умышленный характер его действий, считают в Следственном комитете.


Бельского арестовали через несколько дней после инцидента. Он оправдывал свои действия тем, что «ребенок представлял для него реальную угрозу», писала «Комсомольская правда». По информации издания, водителю также вменялось незаконное лишение свободы другого лица, но суд исключил эту статью из обвинения.