St
Суд снял арест со счета Улюкаева, на котором есть 130 миллионов рублей

Суд снял арест со счета Улюкаева, на котором есть 130 миллионов рублей

После погашения штрафа арест снимут и со всего имущества бывшего главы Минэкономразвития

После погашения штрафа арест снимут и со всего имущества бывшего главы Минэкономразвития
Фото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Замоскворецкий районный суд Москвы решил снять арест со счета Алексея Улюкаева в Сбербанке. Бывший министр до сих пор не может погасить 130-миллионный штраф, наложенный на него обвинительным приговором.


Сразу после проводов Олега Феоктистов из зала, где решалась судьба двух миллионов долларов, переданных Улюкаеву, стартовало еще одно заседание. На этот раз решался вопрос о снятии ареста с имущества экс-министра.


Он наложен на 130 миллионов рублей на счете в Сбербанке, автомобили, жилой дом в Смоленской области, монеты из драгоценных металлов, а также наручные часы, перечислила судья Лариса Семенова.


Адвокат Лариса Каштанова пояснила, что обеспечительная мера лишает возможности пользоваться имуществом его другому собственнику — супруге Алексея Валентиновича.


«Штраф уплачен (который присужден бывшему главе МЭР. — Примеч. «Шторма»)?» — поинтересовалась судья.


«В настоящее время нет, потому что все имущество арестовано», — пояснила адвокат Каштанова.


Прокурор просил частично удовлетворить ходатайство защитников. По его словам, списать деньги с банковского счета Улюкаева не должно составлять труда — «их там достаточно». С другого имущества снять арест нельзя — но только до выплаты штрафа. В итоге судья согласилась частично удовлетворить требование адвокатов.