St
Суд в Гааге не связывался с детским омбудсменом Львовой-Беловой ни до, ни после выдачи ордера на ее арест
18+
17 марта МУС обвинил уполномоченного по правам ребенка в якобы незаконной депортации украинских детей в Россию undefined
Эксклюзив Новости

Суд в Гааге не связывался с детским омбудсменом Львовой-Беловой ни до, ни после выдачи ордера на ее арест

17 марта МУС обвинил уполномоченного по правам ребенка в якобы незаконной депортации украинских детей в Россию

Международный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Как сообщили в аппарате детского омбудсмена Daily Storm, представители МУС не пытались связаться с Львовой-Беловой ни до, ни после 17 марта, когда было опубликовано решение суда.


«Какие-либо уведомления от МУС к уполномоченному не поступали. Звонков или писем от правоохранителей МУС и Нидерландов не было», — сказали в пресс-службе омбудсмена.


17 марта суд в Гааге выдал ордер на арест Львовой-Беловой, а также президента России Владимира Путина. Как заявили в МУС, они якобы «предположительно, несут ответственность за военное преступление незаконной депортации детей и незаконного перемещения детей» с Украины в Россию «в ущерб украинским детям».


В гаагском суде 20 марта отказались комментировать Daily Storm, перемещение каких именно детей суд считает преступным, назвав эту информацию конфиденциальной. В МУС также не раскрыли данные о том, кого еще, помимо Путина и Львовой-Беловой, считают виновными в этом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...