St
Суд в Минске приговорил лауреата Нобелевской премии Беляцкого к 10 годам колонии
18+
Белорусский правозащитник обвинялся в контрабанде денежных средств и организации действий, нарушающих общественный порядок undefined

Суд в Минске приговорил лауреата Нобелевской премии Беляцкого к 10 годам колонии

Белорусский правозащитник обвинялся в контрабанде денежных средств и организации действий, нарушающих общественный порядок

Суд в Белоруссии приговорил лауреата Нобелевской премии мира Алеся Беляцкого к 10 годам тюрьмы. Мужчина оказался на скамье подсудимых по делу признанного экстремистским правозащитного центра «Весна». Остальные фигуранты дела получили от семи до девяти лет лишения свободы.


По решению суда лидер «Весны» будет отбывать срок в исправительной колонии усиленного режима. Проходившие с ним по делу представители «Весны» Валентин Стефанович и Владимир Лабкович осуждены на девять и семь лет тюрьмы соответственно.


Еще один фигурант дела Дмитрий Соловьев сейчас находится за пределами Белоруссии. Мужчине заочно было определено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во время судебного заседания все три фигуранта дела не признали вину ни по одной из статей Уголовного кодекса, которые им вменяются. Беляцкий и его соратники были признаны виновными в контрабанде денежных средств в большом размере и организации действий, нарушающих общественный порядок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...