St
Суд в Москве на два месяца арестовал бывшего замглавы МЧС Гуровича по делу о превышении должностных полномочий
Он причинил бюджету Мурманской области ущерб на сумму более 320 миллионов рублей undefined

Суд в Москве на два месяца арестовал бывшего замглавы МЧС Гуровича по делу о превышении должностных полномочий

Он причинил бюджету Мурманской области ущерб на сумму более 320 миллионов рублей

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича, обвиняемого в должностных преступлениях. Гуровичу предъявлены обвинения по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) — ему грозит до 10 лет тюрьмы.


«Суд удовлетворил ходатайство ГСУ СК РФ и избрал Гуровичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 сентября», — огласила решение судья Наталия Дударь.


По версии следствия, в 2020 году обвиняемый организовал выделение из федерального бюджета свыше 969 миллионов рублей на строительство в Мурманской области полевого госпиталя для лечения от COVID-19. При этом здание было возведено без учета климатических условий региона, по назначению не использовалось и было демонтировано.


Гурович, зная об этих обстоятельствах, не принял меры для эффективного использования бюджетных средств, чем причинил бюджету Мурманской области ущерб на сумму свыше 323 миллионов рублей.


Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что «с высокой вероятностью» Гуровичу грозит обвинение в аналогичном преступлении. По словам парламентария, ранее бывший замглавы МЧС «построил» ковидный госпиталь в Иваново, непригодный к эксплуатации.


«По такой же схеме он «построил» ковидный госпиталь в Иваново, непригодный к эксплуатации. В результате госпиталь пришлось разбирать. Ни одного больного там не было», написал депутат в Telegram.


По его словам, соответствующее уголовное дело расследуется СКР с конца прошлого года, однако пока Гурович проходит по нему в качестве свидетеля.


Ранее о задержании Гуровича на 48 часов сообщили источники ТАСС, РБК и «‎Коммерсанта». По информации ТАСС, у Гуровича и других сотрудников МЧС прошли обыски, а сам он является главным фигурантом уголовного дела о превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...