St
Суд в Москве приговорил второго активиста «Нового величия» к 2,5 года колонии

Суд в Москве приговорил второго активиста «Нового величия» к 2,5 года колонии

Павел Ребровский полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием

Павел Ребровский полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием
Павел Ребровский Фото: © Антон Галкин

Люблинский суд Москвы приговорил активиста экстремистской молодежной организации «Новое величие» Павла Ребровского к 2,5 года колонии общего режима, признав его виновным в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», уголовное дело в отношении подсудимого рассматривалось в особом порядке. Перед началом заседания прокурор обратилась с ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме для обеспечения безопасности участников процесса.


«Признать подсудимого Ребровского виновным и назначить ему два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — цитирует судью агентство.


В начале судебного заседания стало известно, что Ребровский ранее наблюдался у психиатра, но на учете не состоит. При этом он полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение со следствием и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. В ходе прений сторон прокурор просила назначить ему четыре года колонии общего режима.


По просьбе прокурора дело рассматривалось в закрытом режиме. «С учетом совершенных Ребровским преступлений и в связи с тем, что в адрес судей Дорогомиловского суда и следователя поступают угрозы, прошу провести судебное заседание в закрытом режиме», — заявила государственный обвинитель в начале заседания и добавила, что в настоящее время те находятся под государственной защитой.


Это уже второй приговор по делу активистов организации «Новое величие». В марте Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил Рустама Рустамова к 1,5 года лишения свободы условно. Молодой человек также признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке.


Уголовное дело против участников «Нового величия» было возбуждено в начале 2018 года. Почти все фигуранты были взяты под стражу в марте того же года. Некоторые из них позднее были переведены под домашний арест. Кроме Анны Павликовой правоохранители подозревают в подготовке государственного переворота в России и захвата власти Марию Дубовик, Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова, Руслана Костыленкова, Максима Рощина и Сергея Гаврилова. Фигурантам дела в случае признания их виновными грозит до 10 лет тюрьмы. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...