St
Суд в России вновь ограничил доступ к браузеру Tor
Роскомнадзор блокировал анонимайзер в конце 2021 года undefined

Суд в России вновь ограничил доступ к браузеру Tor

Роскомнадзор блокировал анонимайзер в конце 2021 года

Ленинский районный суд Саратова удовлетворил требования прокуратуры Саратовского района об ограничении доступа к браузеру Tor в России. Роскомнадзор блокировал анонимайзер в конце 2021 года, но в мае 2022 года решение об ограничении доступа отменили.


«Исковые требования о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ удовлетворены», — цитирует сообщение суда в Саратове «Интерфакс».


В декабре 2021 года Роскомнадзор заблокировал сайт браузера Tor. Ведомство внесло сайт в список запрещенной информации. В качестве обоснования Роскомнадзор ссылался на решение Саратовского районного суда от 18 декабря 2017 года о включении браузера в этот реестр.


В декабре прошлого года в компании Tor Project рассказали, что Роскомнадзор требовал удалить запрещенную в России информацию с сайта torproject.org, иначе к порталу ограничат доступ. В январе 2022 года Tor Project обжаловал решение суда в Саратове о блокировке ресурса в России.


В мае 2022 года Саратовский областной суд отменил решение районного суда от 2017 года об ограничении доступа к Tor в России. Дело отправили на новое рассмотрение.


Браузер Tor позволяет устанавливать анонимное сетевое соединение. При его использовании данные внутри Сети передаются в зашифрованном виде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...