St
Медведев заявил о необходимости пересмотра отношений с Финляндией и Швецией после их решения вступить в НАТО
Зампред Совбеза РФ также пообещал симметричный ответ на расширение инфраструктуры альянса в Скандинавии undefined

Медведев заявил о необходимости пересмотра отношений с Финляндией и Швецией после их решения вступить в НАТО

Зампред Совбеза РФ также пообещал симметричный ответ на расширение инфраструктуры альянса в Скандинавии

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что отношения РФ с Финляндией и Швецией после их решения вступить в НАТО необходимо пересмотреть. Об этом он сообщил СМИ по итогам совещания по обеспечению безопасности РФ на фоне вступления этих стран в альянс.


«Совершенно очевидно, что в результате этого решения та самая известная линия Паасикиви — Кекконена, если говорить о Финляндии, да и отношения с нейтральной Швецией подлежат пересмотру», сказал Медведев журналистам.


Линия Паасикиви — Кекконена — внешнеполитический курс послевоенной Финляндии, направленный на поддержание дружественных отношений с СССР. Свое название он получил по имени двух президентов Финляндии — Юхо Кусти Паасикиви и Урхо Калева Кекконена.


В своем заявлении Медведев также отметил, что Россия даст симметричный ответ на расширение инфраструктуры Североатлантического альянса в регионе. В зависимости от действий Финляндии и Швеции, в том числе возможного размещения баз НАТО, РФ будет предпринимать ответные шаги.


Ранее в своем Telegram-канале заместитель председателя Совбеза России опубликовал карту Украины, от которой осталась только Киевская область. Медведев заметил, что идеи президента Украины Владимира Зеленского о расширении страны не совпадают с ожиданиями западных аналитиков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...