St
Суд в США прекратил спор экс-акционеров ЮКОСа с Россией на 50 миллиардов долларов
Это сделано по просьбе самих бывших акционеров undefined

Суд в США прекратил спор экс-акционеров ЮКОСа с Россией на 50 миллиардов долларов

Это сделано по просьбе самих бывших акционеров

Апелляционный суд округа Колумбия в США принял решение прекратить дело, в рамках которого бывшие акционеры нефтяной компании «ЮКОС» пытались отменить постановление нижестоящей инстанции о приостановке судебного разбирательства с Россией. В рамках дела экс-акционеры хотели взыскать с РФ 50 миллиардов долларов за лишение их активов компании.


«После рассмотрения ходатайства апеллянтов о прекращении дела по их согласию суд принял решение удовлетворить ходатайство, данное дело прекращено», — приводит ТАСС решение апелляционной инстанции.


В ноябре этого года бывшие акционеры ЮКОСа попросили американский суд отклонить апелляцию о взыскании 50 миллиардов долларов с России. Одной из причин стало решение Верховного суда Нидерландов, который в начале ноября встал на сторону РФ и отменил решение нижестоящей инстанции о выплате бывшим акционерам многомиллиардной компенсации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Помимо основного разбирательства, судебную тяжбу с Россией ведут представители бывшей структуры ЮКОСа — компании Yukos Capital Sarl. В июле суд в Гааге присудил компании пять миллиардов долларов за экспроприацию займов для материнской компании. 


Кроме того, бывшие акционеры ЮКОСа пытались взыскать с России компенсацию за нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Летом 2014 года Европейский суд по правам человека постановил выплатить экс-акционерам около 1,9 миллиарда евро, но в январе 2017-го Конституционный суд России счел, что такая выплата идет вразрез с Конституцией РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...