St
В США зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом
Заболевший человек прошел полный курс вакцинации undefined

В США зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом

Заболевший человек прошел полный курс вакцинации

В Соединенных Штатах Америки впервые выявили новый штамм коронавируса «омикрон». Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. Первым заболевшим стал полностью вакцинированный путешественник, который вернулся из ЮАР.


«Путешественник вернулся из Южной Африки 22 ноября, положительный тест он сдал 29 ноября. Он был на самоизоляции, все близкие сдали негативный результат теста. Он полностью вакцинирован, испытывает легкие симптомы», — сказал Фаучи на брифинге в Белом доме, его слова передает CNN. Он уточнил, что первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в штате Калифорния.


Ранее стало известно, что отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус в России будет действовать 48 часов вместо 72 из-за распространения нового омикрон-штамма. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом случаи заражения «омикроном» в РФ обнаружены еще не были.


Опасность «омикрона» заключается в самом большом количестве мутаций по сравнению с другими штаммами COVID-19. Некоторые из них способны снизить эффективность вакцин. Вирусолог из Имперского колледжа Лондона, доктор Том Пикок назвал комбинацию из 32 мутаций «омикрона» «ужасающей». Он может быть «хуже, чем все остальные», в том числе индийский «дельта», заявил ученый. Согласно данным Daily Mail, случаи заболевания новым штаммом впервые были выявлены в Ботсване, ЮАР и Гонконге.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...