St
Суд взыскал 300 тысяч рублей с журналистов, назвавших Рогозина «гробовщиком российского космоса»

Суд взыскал 300 тысяч рублей с журналистов, назвавших Рогозина «гробовщиком российского космоса»

Также СМИ должны удалить публикации, в которых представлена недостоверная информация о главе «Роскосмоса»

Также СМИ должны удалить публикации, в которых представлена недостоверная информация о главе «Роскосмоса» Фото: © GLOBAL LOOK press / Роскосмос
Фото: © GLOBAL LOOK press / Роскосмос

Останкинский суд Москвы взыскал с трех СМИ 300 тысяч рублей по иску главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Журналисты в своих публикациях назвали руководителя госкорпорации «гробовщиком российского космоса» и указывали, что под его руководством «разрушены все крупные конструкторские бюро страны». Эти публикации должны быть удалены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Суд полностью удовлетворил исковые требования Рогозина к ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД «Аргументы недели», рассказал представлявший интересы Рогозина адвокат Александр Добровинский.


«Суд постановил признать сведения, содержащиеся на сайтах этих СМИ, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца, и обязал удалить эти сведения из интернета после вступления решения в законную силу. Также суд постановил взыскать в пользу истца моральный вред в размере 300 тысяч рублей по 100 тысяч рублей с каждого ответчика», — сообщил он.


Как сообщает корреспондент Daily Storm из зала суда, суд признал недостоверными и порочащими честь и достоинство Рогозина сведения, распространенные в Сети в различных статьях под следующими названиями: «Дмитрий Рогозин станет гробовщиком российского космоса»; «А Дмитрий Рогозин против»; «Звездные воины» Рогозина и журналистов»; «Космическая «дружба» и земельные «посадки» Рогозиных»; «Гость из будущего — 2»; «Одиссея XXI века. Гость из будущего — 3». Эти публикации должны быть удалены в течение трех месяцев.


«Признать недостоверными и поражающими честь и достоинство Рогозина сведения, распространенные в сети Интернет в видеоролике под названием «Русский ад для Илона Маска», — заявили в суде. Этот ролик также должен быть удален в течение трех месяцев.


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в суд на три СМИ из-за ущерба деловой репутации, потребовав взыскать с них 300 тысяч рублей. В госкорпорации сообщили, что чиновник подал иск не от лица организации, а как частное лицо.


В своем Facebook он пообещал направить 300 тысяч рублей в детский дом. В «Роскосмосе» заявили, что не имеют отношения к этому иску, потому что Рогозин обратился в суд как частное лицо.



2 ноября Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли выразил недовольство «Роскосмосом»: госкорпорация не утвердила ряд новых программ, включая разработку комплекса сверхтяжелых ракет. Российский лидер потребовал объяснить причину задержки и определиться с финансированием федеральной космической программы.


Глава государства также указал на необходимость сформировать позицию по поводу финансирования космической программы на 2016-2025 годы. Путин объяснил, что это требование связано с большими расходами бюджета в период пандемии и важно грамотно расставить приоритеты по тратам средств.


К 2028 году «Роскосмос» планирует создать сверхтяжелую ракету «Енисей», стартовый комплекс должен разместиться на космодроме Восточный. В ноябре 2019 года проект ракеты был отправлен на доработку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...