St
Суд взыскал с «Эха Москвы» миллион рублей по иску Евгения Пригожина
Предприниматель судился с радиостанцией из-за слов о нем писателя Виктора Шендеровича undefined

Суд взыскал с «Эха Москвы» миллион рублей по иску Евгения Пригожина

Предприниматель судился с радиостанцией из-за слов о нем писателя Виктора Шендеровича

Суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину. Радиостанция «Эхо Москвы» и публицист Виктор Шендерович должны выплатить 1,1 миллиона рублей в пользу бизнесмена как компенсацию морального вреда. Пригожина оскорбило, что в эфире его назвали «уголовником».


Уточняется, что с «Эха Москвы» взыскали миллион рублей, а регулярно выступающего на радиостанции публициста — 100 тысяч рублей. «В ходе процесса суд отклонил три ходатайства представителей Шендеровича и Венедиктова [главреда «Эха Москвы»] об отложении слушаний дела как необоснованные, исследовал все представленные доказательства и заслушал запись эфира передачи «Особое мнение», содержащую оспариваемые сведения», — заявили в пресс-службе «Конкорда».


Кроме того, радиостанция и Шендерович по решению суда обязаны опровергнуть изложенные в эфире сведения, не устроившие бизнесмена. С сайта «Эха Москвы» также следует удалить запись программы.


Отмечается, что поводом для обращения в суд послужили слова Шендеровича о Пригожине в эфире передачи «Особое мнение». В частности, Шендерович назвал бизнесмена «уголовником» и «убийцей».


После этого Пригожин потребовал удалить сведения из публичного доступа, опровергнуть их и взыскать компенсацию причиненного морального вреда в сумме пяти миллионов рублей с Шендеровича. Такую же сумму предприниматель хотел получить от учредителей «Эха Москвы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 мая Мосгорсуд обязал «Медузу» (признана СМИ, выполняющим функции иностранного агента) удалить статью «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России», которая была опубликована в 2016 году. Пригожин также потребовал от «Медузы» выплатить ему 80 тысяч рублей.


Кроме того, 18 мая по иску Пригожина Черемушкинский суд столицы взыскал с оппозиционеров Алексея Навального и Владимира Милова по 30 тысяч рублей. Предприниматель подавал иск на пять миллионов рублей о защите чести и достоинства из-за оскорблений в ролике на YouTube.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...