St
«Несмотря на санкции»: российский лайнер МС-21-300 совершил первый полет — видео
Самолет способен вмещать от 163 до 211 пассажиров undefined

«Несмотря на санкции»: российский лайнер МС-21-300 совершил первый полет — видео

Самолет способен вмещать от 163 до 211 пассажиров

Российский пассажирский самолет с крыльями из композитных материалов совершил первый полет. Среднемагистральный лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводятся в пресс-релизе, первый полет МС-21-300 — результат работы авиапромышленности РФ, которая находится под санкциями: «Первый полет самолета с крылом из российских композитов доказывает: мы все сделали правильно, программа МС-21 последовательно и неуклонно продвигается вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию».


Он добавил, что Минпромторг выделил на разработку композитного крыла 4,4 миллиарда рублей. Сейчас завершается процедура его сертификации, первые поставки российским авиакомпаниям планируются в 2022 году. 

В начале декабря стало известно, что руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) приняло решение объединить крупнейшие российские авиазаводы в одну госкорпорацию. Окончательное решение о реорганизации должно принять собрание акционеров ОАК в начале следующего года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...