St
Суд взыскал с Ярмольника еще 400 тысяч рублей за ремонт автомобиля ФСО

Суд взыскал с Ярмольника еще 400 тысяч рублей за ремонт автомобиля ФСО

Общая сумма штрафа, которую артист должен выплатить ведомству, составила более 833 тысяч рублей

Общая сумма штрафа, которую артист должен выплатить ведомству, составила более 833 тысяч рублей
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ekaterina Tsvetkova

Мосгорсуд увеличил более чем на 400 тысяч рублей размер компенсации, которую актер, продюсер и ведущий Леонид Ярмольник должен выплатить Федеральной службе охраны за ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП с участием артиста в 2016 году. Общая сумма компенсации ведомству теперь составляет 833 432 рубля 76 копеек. Весной 2019 года Хамовнический суд взыскал с актера лишь 432 тысячи рублей в пользу ФСО, в то время как ведомство требовало более 800 тысяч рублей.


«Московский городской суд определил изменить решение Хамовнического районного суда от 30.04.2019 по гражданскому делу (Ярмольник Леонид Исаакович и Федеральная служба охраны РФ) в части размера взысканных с Ярмольника в пользу ФСО денежных средств. Взыскать с Леонида Ярмольника в пользу ФСО в счет возмещения ущерба 833 тысячи 432,76 рублей и взыскать госпошлину в размере 11 тысяч 534,33 рублей», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в суде.


22 октября 2016 года, как сообщает ФСО в своем иске, на Кутузовском проспекте по вине актера произошло ДТП с участием четырех машин, в числе которых был принадлежащий ведомству Mercedes. Стоимость ремонта автомобиля составила более 1,2 миллиона рублей. Часть этой суммы (в размере 400 тысяч рублей) выплатила страховая компания, а оставшуюся сумму ФСО потребовала взыскать с Ярмольника как официального виновника аварии. Представители актера заявили, что оценивают ремонт в 710 тысяч рублей.


Актер в беседе с «Говорит Москва» отказался комментировать решение суда, заявив, что «это ему неинтересно». Ранее суд обязал Ярмольника выплатить лишь 432 тысячи рублей. Актер также сообщил, что автомобиль ремонтировали на «самой дорогой станции», что «недопустимо для госорганизации».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...