St
Суд заставил врача оплатить поминки погибшего по его вине срочника
Медику также запретили два года покидать место жительства и обязали ежемесячно отмечаться в полиции undefined

Суд заставил врача оплатить поминки погибшего по его вине срочника

Медику также запретили два года покидать место жительства и обязали ежемесячно отмечаться в полиции

Проходивший срочную службу под Оренбургом военнослужащий в феврале 2020 года заболел пневмонией и был доставлен в местную больницу для госпитализации. Врач ввел ему препарат, на который у молодого человека была аллергия. В итоге солдат скончался от анафилактического шока. Медику запретили два года покидать место жительства и обязали выплатить матери погибшего 15 тысяч рублей, которые она потратила на организацию поминок.


«Обвиняемый признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», — сообщили «59.RU» со ссылкой на пресс-службу Тоцкого районного суда.


«Назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения, на срок два года», — говорится в сообщении.


Врачу запрещено покидать место жительства, то есть выезжать за пределы Тоцкого района. Также он обязан раз месяц являться на регистрацию в полицию и должен выплатить матери погибшего материальный ущерб — 15 тысяч рублей. Требования по поводу денег заявила в суде сама женщина.


Родные погибшего ранее рассказывали журналистам, что в армии он был медбратом, лечил сослуживцев от пневмонии и в итоге заболел сам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года стало известно, что в Еланском военном гарнизоне Свердловской области погиб военнослужащий. В него случайно выстрелил из штатного оружия сослуживец. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось.


В декабре 2019 года солдат, проходящий срочную службу в одной из воинских частей в Карелии, получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Военнослужащему была оказана медицинская помощь. Комиссия Западного военного округа и правоохранители провели проверку по этому инциденту. По сведениям журналистов, пуля тогда застряла у солдата в челюсти.


В феврале 2018 года солдат-срочник Евгений Кувайцев, который в воинской части Приамурья был ранен в голову, умер в больнице. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ тогда возбудило уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...