St
Байден с трудом выговорил слово «эскалация», говоря про Россию — видео
Американский лидер отметил, что Вашингтон дал ответ Москве на «кибератаки» и «вмешательство в выборы» undefined

Байден с трудом выговорил слово «эскалация», говоря про Россию — видео

Американский лидер отметил, что Вашингтон дал ответ Москве на «кибератаки» и «вмешательство в выборы»

Президент США Джозеф Байден в ходе выступления перед Конгрессом не смог сразу выговорить слово «эскалация», когда описывал политику Вашингтона в отношении Москвы. Глава государства заявил, что США не хотят усложнять отношения с Россией, но готовы дать ответ в случае любых «вмешательств». Байден также отметил, что две страны могут сотрудничать там, где это выгодно обеим сторонам, напомнив о продлении СНВ-3 и проведении климатического саммита.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что касается России, то я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия. Я ответил прямым и пропорциональным образом на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наше правительство и бизнес. Они сделали и то, и другое. И я ответил», приводятся слова Байдена на сайте Белого дома.


«Но мы также можем и сотрудничать, если это в наших общих интересах. Как мы это сделали, когда продлили договор СНВ-3, и как мы работаем над [разрешением проблемы] климатического кризиса», — сказал он.


Байден также подчеркнул, что он выполнил свое обязательство созвать в США климатический саммит, куда пригласил лидеров таких крупнейших стран мира, как Китай, Индия или Россия.


Также американский лидер заявил, что страна после его прихода к власти «снова встает на ноги», а его администрация, помимо массовой вакцинации, создает «сотни тысяч» рабочих мест и старается гарантировать честность и справедливость в обществе.



78-летний Байден известен своими оговорками. Так, 16 апреля президент США, выступая в Белом доме с речью, посвященной политике Вашингтона в отношении Москвы, оговорился, произнося фамилию Путина, назвав его «Клутиным», однако сразу же поправил себя. Байден также в своей речи едва не перепутал слова «эскалация» и «вакцинация».


В октябре 2020 года, во время предвыборной кампании, несколько раз назвал экс-президента США, своего политического конкурента Дональда Трампа Джорджем. Fox News допустил, что Байден, вероятно, перепутал его с Джорджем Бушем — младшим. Кроме того, он в одной из своих речей заявил, что в США от последствий COVID-19 скончаются «200 миллионов человек», хотя, скорее всего, хотел сказать 200 тысяч человек, которые скончались в тот день.


Также Байден однажды назвал вице-президента Камалу Харрис «президентом США», говоря про воспитание детей, отмечал, что они ему нравятся «больше людей», и заявлял, что пришел в Сенат «120 лет назад».


15 апреля Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и частных лиц. Из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ». Ограничения введены против 32 юридических и физических лиц, а также шести компаний РФ, которые американцы обвинили во вмешательстве в выборы 2020 года. Байден также подписал указ о введении в США режима чрезвычайной ситуации из-за «вредной политики» российского правительства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...