St
Предупредившие Макрона об угрозе «расовой войны» генералы предстанут перед судом
Начальник главного штаба ВС Франции Франсуа Лекуантр заявил, что письмо отставных военных является «творчеством пенсионеров» undefined

Предупредившие Макрона об угрозе «расовой войны» генералы предстанут перед судом

Начальник главного штаба ВС Франции Франсуа Лекуантр заявил, что письмо отставных военных является «творчеством пенсионеров»

Группа французских генералов в отставке, которые подписали открытое письмо президенту страны Эммануэлю Макрону, предстанут перед военным советом, а также могут быть отстранены от службы, сообщил начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр. В письме генералы, придерживающиеся правых взглядов, намекнули на возможность переворота в стране, а также выступили с предупреждением о риске возникновения гражданской «расовой войны». Лекуантр назвал документ «творчеством пенсионеров», которые не влияют на ситуацию в республике.


«В их отношении будут приняты соответствующие военные санкции. Эти генералы в индивидуальном порядке предстанут перед высшим военным советом. После этой процедуры президент (согласно правилам) подписывает постановление об их отстранении от службы», заявил генерал в интервью Le Parisien.


«Авторы этого послания прекрасно отдавали себе отчет, что занимают тем самым определенную политическую позицию. Я не могу этого допустить, так как нейтралитет французской армии является важнейшим условием ее существования. Особо меня возмутил призыв генералов запаса к военным из активной части армии», добавил он.


Лекуантр подчеркнул, что вызов отставных генералов в суд является «исключительной процедурой», которую запустили по требованию министра обороны Флоранс Парли. Он добавил, что среди подписавших письмо — 18 действующих военных, четверо из которых офицеры.


Также начальник Генштаба ВС Франции указал, что воззвание авторов документа не отражает настроение военнослужащих.


«Армия республиканская, она не политизирована, она сражается каждый день за свою страну», — добавил Лекуантр.


Что касается письма отставных военных, то оно является лишь «творчеством пенсионеров, отставших от жизни, и я лишаю их права выносить суждение о нас», подчеркнул генерал.


Ранее издание Valeurs Actuelles, которое связано с националистами, опубликовало коллективное обращение к Макрону. Письмо подписали 20 отставных генералов, которые заявили, что сейчас нужно «защищать патриотизм» и они готовы это сделать на фоне «растворения традиций, культуры и истории» страны из-за «исламизации» республики.


По их мнению, Франции грозит «расовая война» из-за различных лиц, которые презирают ее ценности, а также захватывают окраины государства, где устанавливают свои правила, противоречащие нормам Конституции. Также авторы письма намекнули, что в стране может произойти переворот, если ситуация не изменится. ТАСС отмечает, что позднее под письмом появились подписи восьми тысяч человек, которые являются действующими военнослужащими.


Правительство Франции осудило письмо генералов, но их поддержала лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и предложила военным присоединиться к «ее борьбе за Францию». На это отреагировала Флоранс Парли: она заявила, что генералы в отставке представляют только свою точку зрения и не играют никакой роли в ВС Франции, а Ле Пен обвинила в незнании устройства армии.


23 апреля стало известно, что в пригороде Парижа мужчина по имени Джамаль (фамилия не называется) достал нож и дважды ударил в горло сотрудницу полиции, которая возвращалась с обеда на работу. Стоявшие неподалеку силовики открыли огонь. Злоумышленник метнул в одного из них нож, но не попал и скончался от полученных ранений.


Позднее выяснилось, что он был уроженцем Туниса. В телефоне у него нашли детскую порнографию и материалы с транссексуалами. По версии следствия, у нападавшего могли быть личные неразрешенные проблемы, что и толкнуло его на преступление. Очевидцы заявляли, что во время инцидента мужчина кричал «Аллах акбар». По факту нападения возбудили дело о теракте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 октября 2020 года вооруженный ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. Он, по сведениям СМИ, отрезал головы 70-летней женщине и 50-летнему церковному служащему. Еще одна женщина пыталась спрятаться в кафе по соседству, но злоумышленник ее догнал и убил, она скончалась от полученных ранений. 25-летнего нападавшего задержали и допросили правоохранители.


В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек обезглавил преподавателя истории. Причиной послужил показ учителем во время урока свободы слова карикатуры из Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. После нападения на преподавателя парень обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». После трагедии президент Франции предупредил, что власти «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций». Французский лидер также заявил, что в стране не откажутся от публикации карикатур после произошедшей трагедии.


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли пять человек, еще 22 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...