St
Супруга Никиты Белых пожаловалась на тюремщиков, игнорирующих просьбы мужа
close

Супруга Никиты Белых пожаловалась на тюремщиков, игнорирующих просьбы мужа

Бывший губернатор Кировской области, осужденный на восемь лет, так и не получил обещанные специальный матрас и телевизор

Екатерина Белых посетовала
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина на своей страничке в Instagram написала, что руководство СИЗО «Лефортово» не пошло навстречу ее осужденному мужу и не предоставило ему новые матрас и телевизор, несмотря на соответствующие просьбы самого заключенного и правозащитников. По словам Екатерины Белых, состояние здоровья ее мужа оставляет желать лучшего. 



«Была на свидании у Никиты Юрьевича. Очень устал. Злосчастный матрас в «Лефортово» так и не выдали. Телевизора нет… Ждем, ждем, ждем. И надеемся остаться людьми. И надеемся выжить», — написала супруга экс-губернатора.


Она также отметила, что в скором времени надеется сама стать адвокатом супруга и в качестве помощника Андрея Грохотова, который официально представляется интересы Белых в суде, подключиться к работе. Екатерина Белых также посетовала, что руководство СИЗО не обращает внимание на официальные заключения медиков о том, что у ее мужа «есть смертельные риски», связанные с общим состоянием здоровья. 


Екатерина Белых также отметила, что под влиянием ее мужа один из заключенных начал читать стихи Сергея Есенина.


В апреле Никита Белых обратился с просьбой к руководству СИЗО выдать ему специальный ортопедический матрас, а также телевизор. Его просьбу тогда в частности поддержала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Тюремщики обещали решить проблему.


1 февраля 2018 года Никиту Белых осудили на восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 400 тысяч евро. Бывший губернатор должен также выплатить крупный штраф в размере 48,2 миллиона рублей.