St
Свобода слова стала немножко излишней: Плющенко обвинил критиков поправок к Конституции в бескультурье

Свобода слова стала немножко излишней: Плющенко обвинил критиков поправок к Конституции в бескультурье

Он добавил, что всегда топил и будет топить за Владимира Путина

Фигурист Евгений Плющенко в беседе с РБК обратился к тем, кто остался недоволен агитационным роликом, в котором он совместно с женой и сыном призывал голосовать за поправки к Конституции. Он отметил, что критики не имеют права оскорблять его, какой бы ни была точка зрения олимпийского чемпиона. Плющенко объяснил важность поправок тем, что изменения положительно отражаются на пенсиях и медицине.


«Я вправе высказывать и отстаивать свою гражданскую позицию. Такое же право есть и у любого другого гражданина России. У нас свобода слова. Просто она немножко стала излишней. Можно сказать, что твое решение неправильно, обосновать, почему, — обратился Плющенко к критикам поправок. — Оскорблять, использовать ненормативную лексику, что я прочел в посланиях в свой адрес, нельзя. Но я на этих людей не обращаю внимания. У них своя точка зрения, у меня — своя».


Фигурист затронул тему с агитационным роликом, который появился на его странице в Instagram. В нем он с совместно с сыном и женой Яной Рудковской призывает россиян идти на голосование по поправкам в Конституцию. Плющенко заявил, что не жалеет о выпущенном видео, и назвал глупым решением не голосовать за.


«Увеличение пенсий — это же очень хорошо? Очень. Улучшение медицины — это же здорово? Здорово. За эти поправки не голосовать глупо», отметил Евгений в интервью РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Олимпийский чемпион также высказал свое отношение к президенту РФ Владимиру Путину. Он назвал его лучшим лидером за все годы, за которого всегда топил и будет топить дальше. При этом политикой, по словам фигуриста, он не интересуется.


«Я не заинтересован политикой, а заинтересован в улучшении жизни, в том числе своей. Я всегда топил и буду топить за Владимира Владимировича Путина. Это мое гражданское право. Считаю, что Путин — лучший лидер за все годы. Я бы хотел, чтобы он был президентом как можно дольше», — заявил Плющенко. Если Путин решит баллотироваться на пост президента еще раз, то «этот вопрос решит народ», добавил фигурист.


В интервью Плющенко также затронул процесс перехода Алены Косторной в свою академию. Фигуристка тренировалась в «Самбо-70» в команде Этери Тутберидзе, но в июле изъявила о желании перейти к Плющенко. Проблемой стало закрытое трансферное окно, которое не позволяет спортсменке выступать в этом сезоне за Академию фигурного катания Евгения Плющенко. Олимпийский чемпион заявил, что будет решать вопрос через Министерство спорта.


Из-за наплыва желающих тренироваться у Плющенко тот принял решение построить два новых катка. Землю под строительство московского объекта выделил Сергей Собянин. Все остальные расходы фигурист оплачивает сам.


Евгений Плющенко — российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и десятикратный чемпион России. Выступал в одиночном катании.


На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году завоевал золотую медаль в командном турнире. В индивидуальном зачете не смог выступить из-за травмы спины. В 2017 году заявил о завершении карьеры фигуриста и переходе в статус тренера.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...