St
«Рейдерский захват»: неизвестные не пускают членов ОНК в московский офис

«Рейдерский захват»: неизвестные не пускают членов ОНК в московский офис

Правозащитникам пришлось приостановить деятельность организации

Неизвестные ночью захватили офис Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и все еще не пускают туда членов комиссии. Правозащитникам пришлось приостановить деятельность. В офисе обычно проходил прием граждан, также там хранятся документы и туда приходит почта для организации. В ОНК происходящее считают рейдерским захватом и отмечают, что полиция бездействует.


Захватившие офис люди утверждают, что у них есть договор об аренде, на котором якобы стоит подпись прежнего гендиректора компаний, представляющих интересы владельца здания. Однако сам экс-гендиректор утверждает, что ничего не подписывал, с соответствующим заявлением он обратился в полицию. Об этом рассказал Daily Storm член ОНК, глава Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.


«Мое личное мнение, что произошло тривиальное рейдерство. Есть генеральный директор двух компаний, который представляет интересы владельца земли и здания. Вдруг появляется какой-то договор с прежним генеральным директором, отцом собственника, о сдаче в аренду какому-то ИП, где ИП ни за что не платит... и он [договор] вечно пролонгируемый», — рассказал Галочкин.


С договором об аренде, «который никто не показывает», неизвестные люди в черном захватили офис, добавил он. Правозащитники просят полицейских установить, кто именно находится в их офисе и на каком основании, проверить их документы об аренде. 


Член ОНК считает, что подобный рейдерский захват не может происходить «без молчаливого согласия и точечного бездействия сотрудников полиции». «Мы в этом вчера убедились — сотрудники полиции на стороне рейдеров, они бездействуют, просто потому что это на пользу рейдерам, — убежден он. — Офис захвачен неизвестными людьми, деятельность приостановлена и на это сотрудники полиции <...> говорят: «А вы идите, договаривайтесь». С кем? Пусть покажут документы, пусть выведут [захватчиков] и будут разговаривать».


Правозащитники обсуждают ситуацию с гендиректором компаний, представляющих интересы собственника здания. Она сообщила, что узнала о рейдерстве, когда ей позвонил клиент и рассказал, что в интернете есть объявления о сдаче в аренду офиса, который снимает ОНК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В карантинных камерах заключенным не меряют температуру 20 марта 2020

Поздно вечером 5 августа ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников написал в Facebook, что «неизвестные люди крепкого телосложения» не пускают правозащитников в здание. Позднее Мельников сообщил, что полиция дважды приезжала к офису и «по сути отказала в помощи». «Говорят: «Приходите утром, пишите заявление». Полицейские не предпринимают никаких действий для того, чтобы выяснить личность граждан, препятствующих доступу членов ОНК в арендуемое помещение», — пожаловался он.



Общественная наблюдательная комиссия Москвы занимается обеспечением прав заключенных в местах принудительного содержания — тюрьмах, исправительных колониях, отделах полиции, СИЗО и спецприемниках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...