St
Священник призвал молиться о том, чтобы британский принц Джордж оказался геем
close
14:44, 1 дек. 2017

Священник призвал молиться о том, чтобы британский принц Джордж оказался геем

Шотландский епископ надеется, что по этой причине англиканская церковь признает однополые браки

Шотландский епископ надеется, что по этой причине англиканская церковь признает однополые браки

Священник призвал молиться, чтобы британский принц Джордж оказался геем
Фото: © GLOBAL LOOK press

Настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс призвал христиан молиться о том, чтобы третий правнук королевы Елизаветы II, четырехлетний принц Джордж оказался гомосексуалистом, сообщил The Guardian. По мнению священника, это вынудит англиканскую церковь признать однополые браки.


В своем блоге Холдсворс написал, что нужно «молиться Господу, чтобы принц Джордж, когда вырастет, был благословлен любовью к красивому молодому джентльмену». В своем обращении шотландский епископ также посетовал, что в мире до сих пор нет настоящей международной англиканской ЛГБТ-сети.


Бывший почетный капеллан королевы, преподобный Гевин Эшенден назвал этот призыв «нехристианским» и сравнил проповедь священника с «проклятием злой феи в одной из сказок». «Молиться о том, чтобы принц Джордж вырос таким, особенно тогда, когда многие надеются, что он произведет на свет биологического наследника с женщиной, которую любит, — значит молиться о том, чтобы ликвидировать и подорвать его конституционную и личную функции», – заявил Эшенден, выступая перед христианами 1 декабря.


В начале 2017 года после двух лет обсуждений совет епископов Англиканской церкви вновь отказался признавать однополые союзы и не изменил основное учение церкви о браке как о союзе одного мужчины и одной женщины.


9 июня текущего года Шотландская епископальная церковь разрешила христианам одного пола венчаться. На законодательном уровне однополые браки в Англии и Уэльсе были легализованы в 2013 году, в Шотландии – в 2014-м. В Соединенном Королевстве такие союзы пока не разрешены только в Северной Ирландии — там регистрируются так называемые гражданские партнерства.


Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженятся весной

Внук Елизаветы II объявил о помолвке 27 ноября 2017

1 декабря внук Елизаветы II принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о дате и месте свадьбы. Бракосочетание члена королевской семьи состоится 26 мая будущего года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.