St
Главу штаба Навального арестовали на 30 суток

Главу штаба Навального арестовали на 30 суток

Леонид Волков сообщил, что уже отсидел четверо суток ранее

Леонид Волков сообщил, что уже отсидел четверо суток ранее
Фото: © facebook.com/leonid.m.volkov

Нижегородский районный суд арестовал главу штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова на 30 суток за организацию несогласованного митинга в Нижнем Новгороде 29 сентября. Об этом Волков сообщил в Twitter. 


Суд признал его виновным в призывах к участию в несанкционированной акции. 


Волков написал, что уже отсидел четверо суток — остается еще 26. «То есть до 26 декабря где-то я сижу. Пропущу все: и выдвижение кандидатов, и собрание инициативной группы. Давайте, друзья, вы сами теперь», — сообщил политик. 




По словам Волкова, его сыну Марку 1 декабря исполнилось 24 дня. «Больше половины его [сына] жизни просижу. Но наверстаем, ничего», — написал он. Глава штаба Навального рассказал, что взял с собой «очень много книжек».


29 сентября перед митингом с Навальным в Нижнем Новгороде Волков отправился в полицию, чтобы подать заявление на полицейских, которые, по его словам, мешали сторонникам оппозиционера устанавливать оборудование для мероприятия. Однако в отделении полиции задержали самого Волкова. 


2 октября Савеловский районный суд Москвы назначил ему 20 суток ареста, политик обжаловал это решение. Мосгорсуд признал вердикт Савеловского районного суда незаконным, постановив, что дело должны были рассматривать в Нижнем Новгороде. Волкова освободили через несколько дней после ареста.


Навального задержали утром 29 сентября в Москве, на парковке у собственного дома, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород на несанкционированный митинг (по информации оппозиционера, сначала чиновники акцию одобрили, однако затем отозвали согласование). 2 октября суд арестовал политика на 20 суток.