St
Связанный с виолончелистом Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя

Связанный с виолончелистом Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя

Такая лицензия может быть нужна детскому фонду для торговли алкогольными напитками на конференциях, предположил эксперт

Такая лицензия может быть нужна детскому фонду для торговли алкогольными напитками на конференциях, предположил эксперт
Коллаж: © Daily Storm

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края 14 февраля выдал образовательному фонду для одаренных детей «Талант и успех» лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Это следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс». Фонд проводит большое количество конференций, поэтому лицензия нужна организации, чтобы продавать алкоголь на таких мероприятиях, предположил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко в разговоре с РБК.


Образовательный фонд «Талант и успех» в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина создал образовательный центр «Сириус» в Сочи. «Сириус» поддерживает одаренных детей в области спорта, естественно-научных дисциплин, искусств. Каждый месяц на обучение в центр приезжают около 800 детей со всей России.


В 2019 году «Талант и успех» получит 2,09 миллиарда рублей из федерального бюджета, писало издание, ссылаясь на проект бюджета на 2019-2021 годы. Согласно проекту, за ближайшие три года фонд получит более 6,3 миллиарда рублей из бюджета.



Один из учредителей «Таланта и успеха» — виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин, друг Владимира Путина. В книге Наталии Геворкян, Андрея Колесникова и Натальи Тимаковой «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» Ролдугин рассказывал, что он — крестный отец старшей дочери Путина Марии.


В апреле 2016 года немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала от Международного консорциума журналистов-расследователей документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, в которых указывалось, что политики, чиновники и общественные деятели со всего мира используют офшорные схемы для ухода от уплаты налогов. В документах в том числе говорилось, что Сергей Ролдугин якобы владеет офшорной империей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...