St
Свыше 300 человек госпитализированы в результате наводнения в Иркутской области

Свыше 300 человек госпитализированы в результате наводнения в Иркутской области

Данные о жертвах и пропавших без вести по региону прежние: 20 погибших, судьба 15 человек неизвестна

Данные о жертвах и пропавших без вести по региону прежние: 20 погибших, судьба 15 человек неизвестна
Скриншот: © НТВ

В пресс-службе управления МЧС по Иркутской области заявили, что 313 человек были госпитализированы, среди них 57 детей. Всего за медицинской помощью обратились 2080 человек. Данные о погибших и пропавших без вести не изменились: 20 человек стали жертвами наводнения в регионе, их тела опознаны, судьба 15 человек неизвестна.


«По нашим данным на 4 июля, 313 человек из 2080 обратившихся за медпомощью были госпитализированы. Среди госпитализированных — 57 детей. Данные по погибшим и пропавшим без вести остаются прежними: 20 погибших, чьи тела опознаны, и еще 15 человек считаются пропавшими без вести», цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства. Сообщается, что всего было подтоплено 10 133 дома, где проживали 32 902 человека, в том числе 7852 ребенка.


3 июля губернатор Иркутской области Сергей Левченко проинформировал президента России Владимира Путина, что, по предварительным данным, материальный ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 миллиардов рублей. К ликвидации последствий ЧС привлечено около трех тысяч человек. Кроме того, свыше трех тысяч домов в зоне наводнения не подлежат восстановлению, рассказал губернатор. Также стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий паводка в регионе.



Губернатор также рассказал, что из 9135 жилых домов в районе ЧС, обследованных в настоящее время, 3489 строений (36%) не подлежат восстановлению. В 5826 домах (64%) ремонт возможен. Кроме того, из средств федерального бюджета более 11 тысячам граждан, пострадавшим от наводнения, выплатили по 10 тысяч рублей на человека. Открыт благотворительный счет, на который по состоянию на 3 июля поступило более 26 миллионов рублей.


Ранее ученые Иркутского государственного университета (ИГУ) заявили, что причиной наводнения в регионе стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата. Информация об этом появилась на сайте вуза. В западном районе Иркутской области столкнулись три воздушные массы: арктическая, субтропическая и крайне редкий в регионе вынос влажного воздуха с Тихого океана.


В Генпрокуратуре заявили, что зафиксированы нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства. Там также рассказали, что областная прокуратура непрерывно наблюдает за ситуацией в регионе, в частности, за исполнением законов о защите населения и территорий в период чрезвычайных ситуаций. В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары.



Загрузка...