St
Сын Че Гевары назвал Трампа полным идиотом, а Крым — частью России
close

Сын Че Гевары назвал Трампа полным идиотом, а Крым — частью России

Кубинец подчеркнул, что не обращает внимания на «дурацкие идеи США»

Сын Че Гевары назвал Трампа «полным идиотом», а Крым — частью России
Фото: © GLOBAL LOOK press/Michael Debets

Сын легендарного кубинского революционера Эрнесто Гевара Марч на выставке в Крымской республиканской библиотеке имени Франко «Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы» заявил, что на «100% поддерживает Крым» и его присоединение к России. Гевара подчеркнул: его не волнуют возможные санкции и внесение в базу данных украинского сайта «Миротворец» (запрещен в России) за посещение Крыма.



«На меня могут накладывать какие угодно санкции. Дурацкие идеи США меня никак не интересуют, просто не обращаю на них внимания... У нас есть информация, мы знаем, что Крым русский. Крым — это Россия», — процитировал Гевару ТАСС. Также в разговоре с «крымским Че Геварой», главой республики Сергеем Аксеновым, кубинец заявил: «Для меня [эта встреча] честь, я ваш солдат, приказывайте — сделаю все».



Гевара при этом отметил, что не может комментировать сложные украинско-российские взаимоотношения, так как это «внутренние дела» и «Россия должна решать свои проблемы сама». Кубинец заявил, что для Кубы обе страны по-прежнему относятся к «бывшему социалистическому лагерю». «Мы не можем давать советов, мы можем только относиться с уважением... Для нас все это прежнее социалистическое содружество. Вы все — страны бывшего социалистического лагеря», — объяснил Гевара.


Он рассказал, что на Кубе появилась надежда на улучшение отношений с США во время правления Барака Обамы. Но затем президентом стал Дональд Трамп, которого Гевара считает «полным идиотом». «Он принимает эти меры — бомбардировка Сирии. Только сумасшедшие могут себе такое позволить. Без русских и китайцев мир бы сейчас был полон несчастья», — заметил кубинец, со сообщению «Крыминформ».



Между тем на сайте украинского сайта «Миротворец» появилась информация о внесение в базу Гевары. «Сын латиноамериканского убийцы и террориста Че Гевары пошел по стопам отца. Теперь он в «Чистилище» за сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками Крым, а также за участие в пропагандистских акциях России, направленных на легализацию аннексии АР Крым», — процитировал «Крыминформ» редакторов «Миротворца».


Эрнесто Гевара — младший сын от второго брака революционера Эрнесто Че Гевары, казненного в Боливии в октябре 1967 года. Эрнесто было два года, когда погиб его отец. Когда младший Эрнесто вырос, он основал собственный бизнес: экскурсии на мотоциклах по Кубе. Гевара Марч много раз бывал в России. В 80-е годы он учился в СССР. В 2017 году кубинец приезжал с женой в Санкт-Петербург на мотофестиваль St.Petersburg Harley Days.