St
Сын Плющенко и Рудковской попросил Путина запретить СМИ писать о детях без согласия родителей

Сын Плющенко и Рудковской попросил Путина запретить СМИ писать о детях без согласия родителей

Телеведущая Яна Рудковская намерена судиться с журналом Starhit за статью о возможной психической болезни ее сына

Сын фигуриста Евгения Плющенко и телеведущей Яны Рудковской Александр (родители называют его Гном Гномычем) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять закон, запрещающий СМИ публиковать материалы о детях без согласия родителей. Семилетний мальчик, в частности, пожаловался на Starhit, пишущий «гадости». Ранее издание опубликовало статью о возможной психической болезни Гном Гномыча. Рудковская заявила Daily Storm, что будет судиться с журналом. В самом издании не собираются комментировать заявления родителей Плющенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я очень расстроился, когда в журнале написали, что я болею. Журнал Starhit, как вам не стыдно это делать? Как не стыдно про меня писать гадости, про других детей? Это нельзя делать!» — заявил в видеообращении мальчик, сказав, что журналисты наврали про него.


«Владимир Владимирович Путин, пожалуйста, вы можете сказать журналу «Стархит», чтобы они не писали гадости про меня и про других детей? Пожалуйста, дайте им закон! Чтобы они не писали ни про кого гадости без разрешения моих родителей», — обратился к президенту сын Плющенко и Рудковской в новом выпуске «Алена, блин!» на YouTube-канале Super.



Мать Александра, продюсер Яна Рудковская, сообщила, что решение обратиться напрямую к главе государства у них с Гном Гномычем было совместным. «Это наша совместная инициатива. Ребенку так же, как и нам, надоело, что любые блогеры пишут. И многие издания цитируют их. В результате получаются статьи, которые расстраивают. И не только родителей, но и, как оказалось, детей. Это очень сильное психологическое давление [со стороны СМИ]», — заявила Рудковская.


Телеведущая пояснила, что ее сын записал просьбу к Путину на видео, потому что «не знает, куда еще обращаться». «Он ребенок и считает, что в этой стране есть президент, который может издать закон, по которому до совершеннолетия детей не писали никакие вещи. Тем более когда касается здоровья ребенка — это перебор!» — рассказала продюсер.


Рудковская также напомнила, что «практически во всеми мире» журналисты не могут писать о детях до наступления ими совершеннолетия без разрешения родителей. «Также мы работаем над тем, чтобы наказать издание, которое является очень популярным в России, за ту статью [о здоровье Гном Гномыча]. Конечно, будем судиться. Я не собираюсь никому ничего прощать», — подчеркнула телеведущая.


В мае 2020 года между журналом Starhit и семьей Рудковской возник конфликт. Журналисты издания опубликовали материал, в котором, ссылаясь на источник, назвали Гном Гномыча страдающим синдромом Аспергера. При таком заболевании детям сложно взаимодействовать с людьми, и они постоянно зацикливаются на одних и тех же занятиях.


Слухи о болезни опроверг отец ребенка Евгений Плющенко. Он заявил, что никаких психических расстройств у его сына нет. Фигурист не исключал, что подаст в суд на издание. Позднее перед Рудковской извинились авторы статьи. Но телеведущую не устроило, что новость о Гном Гномыче по-прежнему не была снята с публикации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...