St
Сына бывшего вице-губернатора Брянской области приговорили к 6,5 года за ДТП
Максим Резунов будет отбывать срок в колонии общего режима undefined

Сына бывшего вице-губернатора Брянской области приговорили к 6,5 года за ДТП

Максим Резунов будет отбывать срок в колонии общего режима

В Брянске Советский суд признал виновным Максима Резунова в совершении смертельного ДТП с тремя автомобилями, из-за которого погиб один человек. Отягчающим обстоятельством стало сильное опьянение водителя — виновника аварии. Мужчину, сына бывшего замгубернатора Брянской области, приговорили к 6,5 года колонии общего режима.


«Сегодня Максим Резунов выступил с последним словом. Суд приговорил его к 6,5 года заключения, отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также он на 2,5 года лишен права управления транспортными средствами», сказал ТАСС источник.


Отпрыск высокопоставленного регионального чиновника совершил ДТП 18 сентября 2020 года. Резунов-младший на Volkswagen врезался в стоящий впереди автомобиль Toyota Will. От удара японскую малолитражку отбросило на двигавшийся навстречу автомобиль Mitsubishi Lancer.


В результате водитель Toyota Will с диагнозом «внутричерепная гематома, ушиб головного мозга» был госпитализирован и позднее скончался. Пострадала и пассажирка Lancer, у которой диагностировали перелом носа. Было возбуждено уголовное дело. Весь период следствия Максим Резунов находился под домашним арестом.


Эта авария спровоцировала региональный политический кризис. 21 сентября вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял решение уйти в отставку. Глава региона Александр Богомаз заявил Daily Storm, что поддерживает решение Резунова. По словам Богомаза, вице-губернатор совершил «достойный поступок», но при этом его отставка — «минус для области». Глава региона также рассказал о самой аварии, отметив, что Резунов-младший был не на своей машине в тот момент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...