St
В Москве полиция пришла с обысками в квартиры Навальных
Глава ФБК Иван Жданов сообщил, что в одном из помещений находится брат основателя фонда Олег Навальный undefined

В Москве полиция пришла с обысками в квартиры Навальных

Глава ФБК Иван Жданов сообщил, что в одном из помещений находится брат основателя фонда Олег Навальный

В квартиру оппозиционного политика Алексея Навального пришли с обысками, полиция пытается выломать дверь. По словам главы Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова, в помещении находится брат основателя ФБК Олег Навальный. Кроме того, силовики прибыли к квартире жены Навального Юлии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК [«Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»]. Противовирусные обыски, получается», написал Жданов в Twitter.


Ранее он сообщил, что силовики прибыли с обыском в квартиру Алексея Навального в столичном районе Марьино и, по его словам, начали ломать дверь. Директор ФБК заявил также, что на тот момент в помещении находился брат оппозиционера Олег Навальный. Позднее Жданов сообщил, что силовики приехали и в ФБК.


Также правоохранители прибыли в студию «Навальный LIVE». Об этом рассказала юрист ФБК Любовь Соболь.


Еще одни обыски проводятся в квартире отца координатора столичного штаба Навального Олега Степанова. Сам Олег Степанов был арестован 23 января на пять суток из-за участия в несогласованной акции в Москве.



Также с обысками, как отмечает «Коммерсантъ», пришли к Николаю Касьяну — помощнику мундепа Юлии Галяминой. Его на тот момент дома не было, только мать и сестра.


«Следователи сообщили, что проводят обыск в рамках уголовного дела, однако какого именно — не пояснили. Также они сказали моим родным, что в данном деле нет обвиняемых или подозреваемых, только круг неустановленных лиц», — цитирует газета Касьяна.


Ранее МВД сообщило о возбуждении дела о нарушении санитарных ограничений, после того как на акцию 23 января пришли люди, имевшие положительный тест на COVID-19. Кто фигуранты дела, в ведомстве не уточнили. Власти Москвы ранее сообщили, что на акцию пришли 19 человек, зараженных коронавирусной инфекцией.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах страны. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержано 3324 человека.


26 января был арестован на два месяца (до 24 марта) Евгений Есенов, обвиняемый в нападении на силовиков во время митинга 23 января в Москве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, задержали таксиста Валерия Евсина. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.


Также задержан мужчина, который 23 января в Пресненском районе столицы в ответ на законные требования полицейского остановить автомобиль наехал на него. По информации ТАСС, задержанный — водитель машины, который вез участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и муниципального депутата Басманного района столицы Людмилу Штейн.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...