St
Сына мэра Чебоксар арестовали по подозрению в нападении на полицейского

Сына мэра Чебоксар арестовали по подозрению в нападении на полицейского

19-летнего Олега Ладыкова отправили под домашний арест до 10 апреля, сообщает источник «Интерфакса»

19-летнего Олега Ладыкова отправили под домашний арест до 10 апреля, сообщает источник «Интерфакса» Фото: СC0 Public domain
Фото: СC0 Public domain

Калининский районный суд города Чебоксары отправил под домашний арест до 10 апреля 19-летнего Олега Ладыкова, сына мэра Чебоксар Алексея Ладыкова. Сына чиновника подозревают в применении насилия к полицейскому, сообщает источник «Интерфакса». В 2016 году 17-летний Олег Ладыков находился за рулем Volkswagen Polo и попал в аварию. После ДТП сын мэра отказался пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Алексей Ладыков тогда назвал поступок сына «социально опасным».


«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»)», — рассказал собеседник агентства. При этом в республиканском следственном управлении СКР, а также в региональных отделениях прокуратуры и МВД отказались от комментариев.


9 февраля Олег Ладыков и двое его приятелей устроили массовую драку и скрылись на лимузине, однако в итоге их смогли остановить полицейские, писала «КП». По информации источника издания в правоохранительных органах, сын мэра ударил сотрудника полиции по голове.


29 мая 2016 года несовершеннолетний Олег Ладыков находился за рулем Volkswagen Polo. Он попытался обогнать ехавшую впереди машину в разрешенном месте и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-111930. Из-за аварии оба водителя получили различные телесные повреждения. У 17-летнего Ладыкова не было водительских прав, и он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на региональное отделение МВД.


Олега Ладыкова оштрафовали на 15 тысяч рублей за управление транспортным средством лицом, не имеющим прав. Владельца Volkswagen Polo, которой управлял сын мэра, оштрафовали на 30 тысяч рублей за передачу управления машиной лицу, не имеющему водительских прав.


Мэр Чебоксар Алексей Ладыков, комментируя аварию, назвал поступок сына «социально опасным» и заявил, что готов нести наказание за это.


Ладыков стал главой администрации Чебоксар в 2011 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...