St
Сыновья главы Чувашии и сенатора подрались со школьниками из-за спора о родителях
close

Сыновья главы Чувашии и сенатора подрались со школьниками из-за спора о родителях

Одного из участников конфликта госпитализировали с сотрясением мозга

Глава Чувашии
Фото: © flickr.com/Ian T. McFarland

Сын главы Чувашии Михаила Игнатьева 20-летний студент юридического факультета ЧГУ Иван Игнатьев и сын сенатора от республики Вадима Николаева 17-летний Иван Николаев (имеющий первый взрослый разряд по дзюдо) подрались с тремя 15-летними школьниками. Расследование конфликта взял под контроль глава МВД Чувашии. Сенатор Николаев заявил, что стороны готовы идти на мировую. Однако родители подростков так не считают. Они сообщили «Правде ПФО», что на них оказывают давление и принуждают отказаться от обвинений в отношении детей высокопоставленных чиновников.


Инцидент произошел в Чебоксарах 7 мая около 21:30, недалеко от остановки «Театр оперы и балета». По информации Mash, конфликт разгорелся из-за спора о родителях. Источник Telegram-канала сообщил, что трое школьников подошли к Игнатьеву и Николаеву и попытались выяснить, сколько зарабатывают их отцы.


Эту версию отчасти подтвердил источник «Ленты.ру»: «По предварительным данным, конфликт начался из-за девушки в одном из ночных клубов города Чебоксары. В процессе него молодые люди стали выяснять, кто круче, и завязалась драка. Одному из ее участников домой была вызвана скорая помощь».


Родители Романа Буинцева и Николая Барсукова (двух из трех школьников, оказавшихся участниками драки) уверены, что зачинщиками выступили сыновья чиновников. Роман рассказал, что Игнатьев вместе с Николаевым начали его бить, причем сын сенатора оказался гораздо агрессивнее своего друга. 


«Он набросился на лежачего меня и нанес серию ударов кулаками (правой и левой рукой). В результате чего у меня рассечена губа, разбит нос, отколот зуб и, вероятно, сотрясение головного мозга», — написал Буинцев в заявлении в полицию, сообщает «Правда ПФО». Школьника позднее госпитализировали, и медики подтвердили сотрясение мозга.


8 мая семьи подростков были вызваны в местное отделение полиции. Там их встретил сенатор Николаев. Как рассказал «Правде ПФО» отец одного из пострадавших школьников Дмитрий Барсуков, чиновник попытался убедить их изменить показания. Сенатор хотел, чтобы родители школьников заявили, что их дети сами напали на Игнатьева и Николаева. «Депутат сказал, что договорится с Прокуратурой и СК. И не дай бог кому из нас обращаться туда же», — сообщил журналистам Барсуков-старший.


«Правда ПФО» отмечает, что одна из семей школьников должна была встретиться с представителями издания 9 мая. Планировалось снять видео со следами побоев и еще раз записать показания. Однако утром в День Победы родители одного из подростков отменили встречу, объяснив это тем, что им нужно уехать из города.


Сенатор Николаев в разговоре с «Правдой ПФО» уточнил, что узнал от своего сына о произошедшем, когда находился в Москве, и подтвердил его участие в драке. При этом он посоветовал журналистам не «раздувать это все», предположив, что у них могут быть «темы более актуальные».


«Вот я, конечно, знаю, что вы любите жареные факты, но вы же их искажаете. Не хотелось бы мне, чтобы вы начали сейчас это все растаскивать. Потому что там сейчас комиссия по несовершеннолетним занимается. Я так понял, они [семьи школьников] на мировую хотят идти», — заявил член Совфеда изданию. По информации Mash, сын Николаева потерял в драке зуб.


Что касается главы Чувашии, то его пресс-секретарь Светлана Каликова в разговоре с порталом «Клуб регионов» сказала, что делать выводы должны правоохранительные органы, которые занимаются этим делом. Другой комментарий от Михаила Игнатьева получить не удалось.