St
Заподозренный в пьяной езде депутат покинул пост в «Единой России»

Заподозренный в пьяной езде депутат покинул пост в «Единой России»

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов больше не будет возглавлять местное отделение «партии власти»

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов больше не будет возглавлять местное отделение «партии власти» undefined
Фото: © wikipedia.org

По собственному желанию и в связи с болезнью покинул пост исполняющего обязанности секретаря нижегородского отделения «Единой России» Вадим Булавинов. Именно такие формулировки содержатся в его заявлении, поданном и.о. секретаря генсовета партии Андрею Турчаку, сообщил ТАСС.


В минувшую пятницу, 1 декабря, новость о Булавинове передало агентство «НТА-Приволжье». Сообщалось, что депутата задержали на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде за вождение автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Булавинова отправили на обследование в больницу №33. Видимо, водворения депутата в камеру или лишения водительских прав не последовало, во всяком случае, нижегородские СМИ об этом ничего не сообщили. Агентство ссылалось на источник в правоохранительных органах.


Пресс-служба Булавинова, в свою очередь, категорически отрицала, что он сел за руль пьяным. Ему стало плохо во время управления автомобилем. Работники ГИБДД отправили депутата на освидетельствование, которое не выявило следов алкоголя. 


«Вчера около трех часов ехал с работы. Почувствовал себя очень плохо. Врачи потом диагностировали предынсультное состояние. Вот сейчас нахожусь в реанимации. Спасибо врачам: все вовремя они сделали. Чувствую себя стабильно», — рассказал 2 декабря журналистам Булавинов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Булавинов занимает пост зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. С 2002-го по 2010 год он был мэром Нижнего Новгорода. В 2010-м оказался фигурантом уголовного дела по обвинению в злоупотреблении полномочиями. В некоторых СМИ дело связывали с конфликтом Булавинова с Валерием Шанцевым, бывшим в то время губернатором Нижегородской области. Из-за него Булавинов якобы и вынужден был оставить пост мэра и уйти в Госдуму. 


В июле 2014 года в прессе появилась информация о пьяном дебоше, который будто бы устроил Булавинов на борту самолета, прилетевшего из Испании в аэропорт Домодедово. Утверждалось, что его доставили в медчасть полицейские, так как он не мог самостоятельно покинуть салон авиалайнера. «Подтвержу, что выпил в самолете, — прокомментировал скандал Булавинов. — Но никто меня с борта не снимал, никакого вызывающего поведения я не демонстрировал».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...