#все_дома
Новости
Новости
St
Сыновья саудовского журналиста Хашкаджи простили убийц своего отца

Сыновья саудовского журналиста Хашкаджи простили убийц своего отца

Джамаль Хашкаджи был убит и расчленен в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года

Джамаль Хашкаджи был убит и расчленен в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи Фото: © Википедия

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который был убит и расчленен в октябре 2018 года в генконсульстве своей страны в Стамбуле, заявили, что прощают виновных в этом преступлении. Об этом в своем Twitter написал сын Хашкаджи Салах. Он отметил, что это решение семья объявляет в одну из последних ночей священного для мусульман месяца Рамадан.


«В эту благословенную ночь священного месяца [Рамадан] мы помним поговорку Бога: если человек прощает и примиряет, его награда должна быть получена от Аллаха, — написал Салах. — Поэтому мы, сыновья погибшего праведной смертью Джамаля Хашкаджи, объявляем, что прощаем тех, кто убил нашего отца».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джамаль Хашкаджи был убит и расчленен в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. По делу об убийстве журналиста был задержан 21 человек. Осенью 2019 года наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман признал свою косвенную ответственность за его убийство. Однако он отметил, что не знал о том, что происходило в самом здании генконсульства в Стамбуле.


В конце марта 2020 года турецкие власти предъявили обвинения 20 подозреваемым в убийстве саудовского журналиста. Двух из них, экс-советника наследного принца Саудовской Аравии — Сауда аль-Кахтани — и бывшего замглавы саудовской разведки, генерала Ахмада аль-Асири, прокуратура Турции обвинила в подстрекательстве к убийству с «чудовищным умыслом». Остальные 18 человек, как считают турецкие правоохранители, являются исполнителями умышленного убийства. Обвинители потребовали для них пожизненного заключения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...