St
Власти Китая пообещали полностью ликвидировать в стране бедность

Власти Китая пообещали полностью ликвидировать в стране бедность

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что пандемия COVID-19 выявила изъяны госуправления и случаи коррупции среди чиновников

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что пандемия COVID-19 выявила изъяны госуправления и случаи коррупции среди чиновников Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Власти Китая, несмотря на пандемию COVID-19 и ее негативное влияние на экономику, намерены в 2020 году полностью ликвидировать бедность. Об этом говорится в докладе, опубликованном на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) 13-го созыва. В документе подчеркивается, что планируются меры по возрождению сельских регионов и повышение стандартов проживания в них, а также восстановление и развитие производств, ориентированных на ликвидацию нищеты.


«В текущем [2020] году следует в приоритетном порядке стабилизировать занятость и обеспечить народное благосостояние, одержать решительную победу в интенсивной борьбе с бедностью и всемерно выполнить задачи полного построения среднезажиточного общества», — приводит ТАСС цитату из доклада.


В документе подчеркивается необходимость усиления борьбы с бедностью в слаборазвитых уездах и деревнях, создания и сохранения рабочих мест для трудовых мигрантов. «Следует развертывать акции в поддержку малоимущих, развивая потребление продукции, произведенной в бедных районах, поддерживать восстановление и развитие производств, ориентированных на ликвидацию нищеты, усиливать дальнейшую поддержку переселенцев из слаборазвитых районов в более благоприятные места», — отмечается в докладе.


Выступая на открытии сессии Всекитайского собрания? премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обратил внимание на изъяны в работе правительства. «Мы по-прежнему сталкиваемся с такими проблемами, как формализм и бюрократия. По ряду направлений выявлены проблемы, связанные с коррупцией. В условиях распространения пандемии [COVID-19] в системе общественного здравоохранения и экстренного реагирования Китая было выявлено немало слабых звеньев», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Третья сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва открылась 22 мая в Пекине в здании Дома народных собраний. В мероприятии принимают участие около трех тысяч депутатов. В ходе сессии будет рассмотрен и утвержден доклад премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о работе правительства, утверждены планы экономического и социального развития на ближайшие годы и принят бюджет на 2020 год.


Особенность 3-й сессии Всекитайского собрания заключается в том, что в связи с новыми вспышками COVID-19 в Китае формат ее урезан. Она продлится до 28 мая, а все пресс-конференции будут проходить в режиме онлайн или видеоконференций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...